Американцы разработали пол, вырабатывающий электроэнергию

Май 16, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Инновационные решения в области альтернативной энергетики идут в последнее время со всего мира нескончаемым потоком. Очередная разработка совсем недавно была представлена в Соединенных Штатах. Ею стала Energy Floors – пол, способен превращать кинетическую энергию, передвигающихся по нему людей в электричество.

Американцы разработали пол, вырабатывающий электроэнергию

Такие разработки наталкивают на мысль, что скоро можно будет даже недорого купить шкаф купе, который при раздвижении дверей будет вырабатывать энергию для внутренней подсветки внутри шкафа купе. Но это пока фантазии.

Разработчиками Energy Floors сразу же был предложен и идеальный вариант его применения – полы на дискотеках и различных танцполах. Множество людей, которые вечерами и ночами зажигают здесь под музыку, посредством Energy Floors способны превратится в мощный источник энергии.

Разработка уже была протестирована в ночном клубе Temple Night Club, расположенном в Сан-Франциско, и результаты испытаний показали, что практическая польза от применения Energy Floors довольно существенна. Генерирующий пол способен обеспечить электроэнергией всю светодиодную подсветку клуба, что позитивно отразится на счетах за электричество, получаемых его владельцами.

Также создатели Energy Floors подсчитали, что каждый посетитель дискотеки, на которой установлена энергогенерирующий пол, за ночь вырабатывает от 5 до 20 ватт электричества, в зависимости от зажигательности его танцев. Сам по себе этот показатель мизерный. Но если умножить его на сотни танцоров на каждом танцполе, то и количество сгенерированного ими электричества уже будет ощутимым.

Что касается конструкционных особенностей Energy Floors, то набор отдельных ячеек, из которых собирается пол, позволяет адаптировать его под площадку любых размеров, и весьма вероятно, что вскоре такие напольные покрытия появятся повсеместно. Заинтересованность ими уже выразили несколько компаний, занимающихся организацией различных массовых мероприятий.

В связи с Energy Floors вспоминается один интересный исторический факт. Классик советского юмора Аркадий Райкин в одном из своих выступлений говорил, что балерин, во время исполнения ими фуэте, можно подключать к динамо-машинам. Современная разработка энергогенерирующих полов, сделала слова юмориста, в некоторой степени пророческими.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Американцы разработали пол, вырабатывающий электроэнергию”

  1. Роман /

    Отличная штука эти полы. Помогите связатся с кампаниями которые этим занимаются в украине или россие.

Оставить комментарий