В Узбекистане открылась международная выставка «Энергетика — PowerUzbekistan»

Май 15, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Накануне 13 мая, на одной из крупнейших узбекских выставочных площадок “Узэкспоцентр”, состоялось открытие восьмой международной выставки «Энергетика — PowerUzbekistan». В преддверии старта мероприятия, один из менеджеров компании ITE-Uzbekistan – организатора выставки Мирия Кузьминкова сообщила, что в этом году представить свои достижения на выставке выразили желание свыше шести десятков компаний, представляющих Россию, Германию, Китай, Украину, Турцию, Казахстан и Францию.

В Узбекистане открылась международная выставка «Энергетика — PowerUzbekistan»

Из Узбекистана же свои стенды на этом форуме представили сразу 11 компаний, которые задействованы практически во всех профильных отраслях промышленности страны, и продукцию которых можно будет купить прямо тут недорого.

Выставка «Энергетика — PowerUzbekistan» в этом году была разделена на несколько тематических разделов: энергетическая продукция и оборудование, альтернативная энергетика, кабели и кабельные системы, системы управления и контроля энергообъектами и решения, предназначенные для защиты систем автоматизации.

Особое значение участию в выставке «Энергетика — PowerUzbekistan» придали казахские партнеры проекта.

Несмотря на то, что из этой станы в Узбекистан прибыли делегации всего двух компаний, их стенды привлекают к себе внимание большинства посетителей Узэкспоцентра. Примечателен и тот факт, что представители Казахстана получили поддержку в поездке от Национального агентства по инвестициям и экспорту «Kaznex Invest», что свидетельствует о важности выставки для страны в целом.

Один из представителей казахской стороны сообщил, что Узбекистан является стратегическим партнером многих энергетических компаний Казахстана, и значительная часть производимой продукции экспортируется именно сюда. В частности оборудование, произведенное представленным на выставке Кентауским трансформаторным заводом, успешно работает в системах Узэлектроаппарата и у ряда более мелких потребителей Ухбекистана.

Стоит отметить, что помимо самой выставки, в рамках проекта «Энергетика — PowerUzbekistan» будет проведен и специализированный семинар, тема которого «Энергетика – 2013: инновации, решения, перспективы».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий