В Питере построят нового претендента на сертификат LEED Gold

Ноябрь 20, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Уже в скором времени на Лиговском проспекте Петербурга появится новый бизнес-центр, претендующий на сертификацию по популярному ныне «зеленому» стандарту LEED Gold. Здание, которое получило название «ECO Статус», по словам представителей консалтинговой компании Bright Rich (именно на нее возложено маркетинговое сопровождение проекта), будет соответствовать энергосберегающему классу А, и на момент введения в эксплуатацию не будет иметь аналогов в России.

В Питере построят нового претендента на сертификат LEED Gold

Примечательным является тот факт, что помимо целого набора инновационных технологий, примененных в проекте строительства, архитекторам удалось гармонично вписать бизнес-центр в исторический ансамбль этой части Санкт-Петербурга. Во внешнем убранстве здания будет и клинкер, и лепнина, совмещенные с современными стекло-бетонными конструкциями, что позволит ему не выделятся на фоне соседних строений, а стать цельной частью проспекта.

Что касается технологий, которые позволят бизнес-центру «ECO Статус» претендовать на сертификат LEED Gold, то их здесь действительно много, и в комплексе они должны создать практически совершенное, с точки зрения энергопотребления и дружелюбности к окружающей среде, строение.

Здесь найдется место вариативной вентиляционной системе, светодиодному освещению, системе кондиционирования чиллер-фанкойл, в которой не используется фреон, рекуперативным лифтам, энергосберегающим стеклопакетам, и системе вторичного использования воды. Это не весь перечень энергосберегающего функционала бизнес-центра, а лишь системообразующие технологии.

Также стоит отметить и еще одно интересное решение. Внутреннее пространство здания будет организовываться за счет мобильных перегородок, способных обеспечить звукоизоляционные свойства и жесткость на уровне капитальных стен. Это даст возможность арендаторам по своему формировать офисные площади, что, несомненно, является огромным преимуществом бизнес-центра.

Информации о том, когда БЦ «ECO Статус» введут в эксплуатацию, пока нет, но вероятнее всего, случится это не далее, чем в 2015 году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий