Заводу Монокристалл планируют предоставить финансовую господдержку

Ноябрь 26, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В ходе визита губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на завод Монокристалл высокопоставленный чиновник заявил, что в ближайшее время им будет вынесен на обсуждение в краевом правительстве вопрос о субсидировании предприятия.

Заводу Монокристалл планируют предоставить финансовую господдержку

Эти слова стали ответом на озвученную представителями Монокристалла проблему дороговизны электроэнергии, которая для столь энергоемкого предприятия, на котором используются самые мощные автоматические выключатели, по классу сравнимые с серией PL4 от Moeller, является основной причиной замедленного развития и сдерживающим фактором в повышении конкурентоспособности в борьбе за покупателя с иностранными производителями.

Но в тоже время Владимир Владимиров отметил, что заводу ждать положительного решения о предоставлении помощи сложа руки не стоит. Руководство края ждет от предприятия разработанной программы дальнейшего развития производства после предоставления субсидий, и расчетов отдачи государственной финансовой поддержки.

Эксперты прогнозируют, что если государство выделит необходимые заводу субсидии, что Монокристалл может стать мировым лидером в производстве искусственных сапфиров, а также существенно упрочить свои сегодняшние позиции на мировом рынке солнечной энергетики.

Стоит отметить, что по состоянию на нынешний день ставропольский завод Монокристалл является одним из крупнейших в мире предприятий по производству комплектующих для электроники, оптики и солнечной энергетики. Представители предприятия озвучили статистические сведения о том, что треть светодиодов в мире, а также 25 процентов солнечных панелей на рынке Германии выпускается из продукции отечественного завода.

Основной продукцией Монокристалла являются искусственные сапфиры, а также комплектующие для оборудования, используемого в солнечной энергетике.

Немного странно выглядит просьба столь мощного предприятия о финансовой помощи, но российские реалии именно таковы.

О точных сроках рассмотрения вопроса в ставропольском правительстве, представители руководства края пообещали проинформировать дополнительно, так как на данный момент дата слушаний еще не назначена.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий