Tesla досрочно рассчиталась с американским правительством

Май 27, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Один из наиболее известных мировых производителей электромобилей – американская компания Tesla Motors, на 9 лет раньше полностью погасила свой 465-миллионный долг перед правительством США.

Tesla досрочно рассчиталась с американским правительством

Представители автопроизводителя официально сообщили, что их компания после выплаты задолженности стала единственным автомобильным предприятием в Америке, которое не имеет долгов перед правительством.

На это заявление сразу же отреагировали в концерне Chrysler. На странице этой автокомпании появилось встречное сообщение, в котором сказано, что еще 2 года назад ею было полностью выплачено 6,7 миллиарда долларов правительственного долга, до окончания срока выплаты которого оставалось шесть лет. Представители Chrysler с упреком поинтересовались: короткая ли память у Tesla Motors, или короткое замыкание произошло в умах ее руководства, или может антенна автомобильная не поймала все события, происходящие в автомобильном мире?

Возвращаясь к Tesla Motors отметим, что почти полмиллиарда долларов государственной ссуды на 12 лет были предоставлены ей в 2010 году. До этого, на протяжении 7 лет существования, автопроизводитель функционировал исключительно на средства частных инвестиционных фондов. Деньги же от правительства были направлены на создание производственных мощностей для выпуска автомобилей и двигателей в калифорнийском городе Сан-Карлос.

В начале текущей весны Tesla Motors заявила о получении первой истории квартальной прибыли, и сразу же обусловила с правительством досрочное погашение займа в 2017 году. Но после этого прогнозы развития компании улучшились, и погасить задолженность удалось в максимально сжатые сроки.

Напомним, что совсем недавно Tesla Motors была оценена почти в 9 миллиардов долларов, что, например, почти на миллиард превысило стоимость мастодонта автомобильного рынка – итальянского концерна Fiat. Столь высокая оценка была обусловлена перспективностью политики, осуществляемой руководством Tesla Motors, которому удалось за десятилетие организовать производство инновационных автомобилей, приносящее прибыль.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий