В России могут отменить ввозные пошлины на электромобили

Май 16, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Российское министерство промышленности и торговли заявило в одном из опубликованных сообщение о том, что сейчас на рассмотрении ведомства находится вопрос о возможности отмены ввозных пошлин на автомобили исключительно на электрической тяге. Представители ведомства заявили, что временное обнуление пошлин на электрокары практически единомоментно позволит увеличить парк электромобилей в России в 10 раз.

В России могут отменить ввозные пошлины на электромобили

Расчеты показали, что отмена таможенных сборов даст возможность сразу на 20 процентов удешевит электрокары на российском рынке, что станет великолепным стимулом для многих покупателей, которые хотят купить авто в Кирове, и в других российских городах.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что открытие российских границ для автомобилей на электрической тяге, станет мощным толчком для создания в стране необходимой инфраструктуры, в строительстве которой будут заинтересованы многие инвесторы.

Помимо этого было отмечено, что увеличение в России количества автомобилей «на батарейках» подготовит страну к тому моменту, когда на дорогах массово начнут появляться отечественные электромобили, в частности уже существующая Эллада и затянувшийся, но очень ожидаемый «Ё-мобиль».

Также в поддержку обнуления пошлин выступили и в подкомитете, отвечающем за инновации в автомобильной сфере. Его представители заявили, что государственная поддержка в этом сегменте позволит к 2020 году увеличить количество электрокаров в России до 200 тысяч, что будет неоценимым вкладом в сохранение экологии и ресурсов. В подкомитете также отметили, что мировой рынок электромобилей развивается невероятными темпами, и его сегодняшнее, весьма ограниченное состояние, это всего лишь вопрос времени.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России официально продается лишь единственный автомобиль с электроприводом - Mitsubishi i-MiEV. Но его стоимость, которая близится к двум миллионам рублей, останавливает многих потенциальных покупателей. Отмена же пошлин позволила бы понизить цену на него до полутора миллиона рублей, и привлечь на отечественный рынок модели других автопроизводителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий