Сотрудники «Казаньоргсинтез» провели для студентов «Единый экологический урок»

Май 17, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сотрудники компании «Казаньоргсинтез» провели для студентов-экологов казанских ВУЗов «Единый экологический урок», в рамках которого им продемонстрировали технологии, способствующие защите окружающей среды, задействованные на предприятии.

Сотрудники «Казаньоргсинтез» провели для студентов «Единый экологический урок»

По словам представителей «Казаньоргсинтеза», инициатива проведения экологических занятий со студентами появилась несколько лет назад. Мероприятие приурочили ко Дню экологического образования, объединив таким образом сразу несколько целей.

Для учащихся ВУЗов Казани уроки стали прекрасной возможностью своими глазами увидеть работающие на практике процессы, которые тем или иным образом способствуют снижению вредного воздействия местных предприятий на экологическую обстановку в регионе. Помимо этого, благодаря подобным мероприятиям, отмечание Дня экологического образования переросло в цикл практических занятий, которые помимо культурной, несут еще и практическую пользу. Весь с такими серьезными знаниями студентам будет легче в жизни, да и легализация диплома за рубежом при необходимости пройдет заметно проще.

Что касается «Единого экологического урока», прошедшего на территории «Казаньоргсинтеза», то здесь от увиденного на лицах студентов было немало удивления. На ведущем отечественном химическом предприятии, где выпускается 40 процентов всего полиэтилена в России, организованы инновационные очистные сооружения, которые практически полностью исключают загрязнение окружающей среды отходами производства.

Достаточно сказать, что благодаря биологической очистке воды, используемой на предприятии, 98 процентов от ее объема уходит на повторное использование в производственных процессах, что положительно сказывается на рентабельности завода. На данный момент объем забора воды из Волги составляет всего два процента, а мизерный объем стоков, который сливается обратно в реку, практически не отличается по химическому составу от воды на входе.

Прекрасно иллюстрирует процесс очистки воды в «Казаньоргсинтезе» небольшой фонтанчик, установленный в зеленой зоне на территории предприятия. Бьющая из него чистая вода – это результат очистки воды, используемой в производстве. И эта небольшая инсталляция наглядно демонстрирует отношение руководства завода к проблемам экологии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий