Для Подмосковья создадут типовой проект мусороперерабатывающего завода

Апрель 30, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представитель правительства Московской области Михаил Малков сообщил о том, что в регионе сейчас ведется активная работа над созданием типового проекта мусороперерабатывающего завода, благодаря которому в Подмосковье удалось бы большей частью разрешить проблему утилизации отходов. По словам чиновника, требования к проекту предполагают вторичную переработку не менее 20 процентов от поступающего мусора, что позволит вывести подобные предприятия на самоокупаемость.

Для Подмосковья создадут типовой проект мусороперерабатывающего завода

Помимо этого, власти Московской области рассчитывают, что в типовом проекте будет заложена технология выработки энергии в ходе процесса переработки и утилизации мусора, которая будет направляться на функционирование энергозатратных мероприятий, тем самым снижая их зависимость от газа. Нельзя не брать во внимание и тот факт, что новые заводы – это новые рабочие места, вакансии по которым непременно появятся на http://hotwork.ru/jobs/balashikha/.

Господин Малков уверен, что на создание проекта типового мусороперерабатывающего предприятия для Московской области уйдет не более двух лет. После этого создание таких заводов будет поставлено на поток. И даже несмотря на то, что сейчас работа в этом направлении находится лишь на начальном этапе, можно с уверенностью говорить, что благодаря серийному строительству такие предприятия будут значительно дешевле, нежели их единичные аналоги.

Ожидается, что оптовая закупка необходимого оборудования и универсализация применяемых технологий удешевят не только смету строительства, но и стоимость переработки единицы объема отходов, что сделает процедуру утилизации мусора экономически выгодной.

Отметим, что на данный момент на территории Московской области средний показатель объема перерабатываемого мусора составляет всего 2 процента от общей массы. На отдельных предприятиях региона он достигает 10 процентов, но даже такая цифра не позволяет говорить об эффективности мусоропереработки.

Учитывая же то, что экологическая нагрузка от генерируемого Подмосковьем мусора является одной из главных для природы столичного региона, создание типового проекта мусороперерабатывающего предприятия видится очень перспективны и востребованным направлением работы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий