Пенопласт: утепляем дом просто и безопасно

Июнь 05, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Пенопласт – это тот утеплитель, который знаком, наверное, каждому. Все люди держали в руках эти белые плиты, многим приходилось купить пенопласт для утепления своего дома, и практически все знают, что это самый простой в работе, и один из самых качественных утеплителей.

Пенопласт: утепляем дом просто и безопасно

Но в последнее время среди экспертов в области энергосбережения разгорелась настоящая война о свойствах пенопласта, и о его безопасности.

О вопросе пожарной безопасности при применении пенопласта сказано немало. Никто не отрицает, что он горит. Но в то же время, современные системы утепления фасадов, и применяемые в них конструктивные решения, позволяют при соблюдении всех норм строительства и правил безопасности с уверенностью твердить о пожарной безопасности этого утеплителя. Все случаи возникновения горения фасадов, после проведения расследований соответствующими службами, были связаны с нарушениями строительных технологий. О том, что причиной пожара стал качественно установленный пенопласт, нигде не сообщалось.

Еще один немаловажный вопрос, поднимающийся при обсуждении качества пенопласта, как утеплителя – это вопрос долговечности. Бытует мнение, что при длительном использовании он способен поглощать влагу, и терять при этом свои теплоизоляционные свойства. По этому поводу мировыми исследовательскими институтами проводились опыты на соответствие пенопласта АБТМ С151207 и EN 12091, которые предполагают выдерживание трехсот циклов замораживания-оттаивания. Согласно требованиям вышеупомянутых стандартов, после эти циклов пенопласт должен потерять не более десятой части своих теплоизоляционных свойств. И результаты испытаний показали, что пеноплас, даже применяемый в грунте, не подвержен процессам гниения, на протяжении большего количества циклов заморозки/разморозки, нежели требуют стандарты.

Здесь существует интересное практическое наблюдение: В 1986 году строители в одной из стран обнаружили на плоской крыше дома, построенного в 1955 году, слой пенопласта. Пролежав там свыше трех десятков леи утеплитель, как показали исследования, не растерял своих свойств, и все его характеристики находились в норме.

Так что с уверенностью можно утверждать, что пенопласт, несмотря на его, довольно длительное пребывание на рынке строительных утеплителей, остается одним из лучших теплоизоляционных материалов, позволяющих обеспечить ощутимое энергосбережение в доме.

При покупке пенопласта, довольно сложно найти компанию, которая сможет обеспечить необходимый объем этого утеплителя, организует доставку в срок, и при этом порадует доступными ценами. Но все эти требования успешно выполняются в компании «БизнесАспект». Условия, предлагаемые ею, идеально подходят как для розничных, так и оптовых покупателей.

А тот факт, что компания «БизнесАспект» - это партнер «Мосстрой 31» - крупнейшего отечественного поставщика пенопласта по Москве и Московской области, позволяет с уверенностью утверждать, что цены на пенопласт в «БизнесАспект» - одни из лучших на рынке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий