Добровольцы очистят остров Рейнеке от мусора

Октябрь 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В ближайшие выходные во Владивостоке будет проведена экологическая акция, направленная на очистку от мусора одного из красивейших здешних островов - Рейнеке. Два дня добровольцы будут очищать от бытовых отходов здешние пляжи. Согласно предварительным оценкам, объем мусора здесь превышает тысячу кубических метров.

Добровольцы очистят остров Рейнеке от мусора

Организаторы акции, которыми выступили активисты общественных движений «Патриоты Владивостока» и «Молодой Гвардии Единой России» заявили, что рассчитывают на участие полусотни добровольцев. Планируется, что мусор будет собран в большие полиэтиленовые пакеты, которые затем, местные жители отвезут своими автомобилями на пирс. А уже оттуда их заберут коммунальные службы, и отправят на утилизацию.

Так как в регионе в это время года уже достаточно холодно, то участникам акции стоит позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. Женщины могут приобрести осенние куртки женские 2013 из новой коллекции осень-зима 2013-2014 от MEXX, а мужчины поискать подходящую одежду либо в своих шкафах, либо в магазинах.

Елена Кузнецова, которая является одним из организаторов акции рассказала, что по окончании летнего отпускного сезона, отдыхающие оставили после себя на Рейнеке тонны мусора. Остатки пищевых продуктов, а также неразлагающаяся пластиковая упаковка, повышают эпидемиологическую угрозу на острове, и могут даже спровоцировать вспышки инфекционных болезней, и целый ряд других неприятностей.

Весь собранный во время этой экологической акции мусор сразу же будет сортироваться. Добровольцы должны выделить металл, стекло и пластик, которые будут отправлены на переработку. Организаторы надеются, что совместными усилиями за выходные удастся полностью очистить остров Рейнеке от мусора, и привести его в тот вид, каким его хотят все видеть.

Отметим, что непосредственное участие в организации экологической акции по уборке на острове, принила Владивостокская городская администрация, ТИНРО-центр и здешнее отделение партии "Единая Россия", которые оказали необходимую организационную поддержку.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий