На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» представят проект производства экопосуды и упаковки из биоразлагаемых материалов

Сентябрь 27, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В рамках двенадцатого Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», Ставрополье представит проект строительства предприятия, производящего одноразовую упаковку и посуду, сырьем для которых будут выступать биоразлагаемые материалы. Согласно проекту строительства, стоимость работ по возведению и вводу в эксплуатацию предприятия равна 460 миллионам рублей.

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» представят проект производства экопосуды и упаковки из биоразлагаемых материалов

Представитель правительства Ставропольского края Андрей Бурзак рассказал, что разработка проекта завода по выпуску экоупаковки и экопосуды принадлежит ООО «Экоагрохолдинг». Эта компания является резидентом Александровского регионального индустриального парка.

Реализация проекта рассчитана на два отдельных этапа. Сначала запланировано строительство завода по выпуску одноразовой посуды и упаковки из крахмала, под который и ищут 460 миллионов рублей инвестиционных средств. При успешном завершении этой стадии, начнется реализация строительства завода по производству сырья – крахмала. Оценки реализации этого этапа пока еще нет, и речь о поиске инвестора для этого строительства, пока не ведется.

На данный момент инициаторы проекта уже определились с площадкой, где будет построен завод по выпуску тары. В ООО «Экоагрохолдинг» надеются, что строительство начнется уже ближайшей зимой. К тому времени компания выполнит имеющиеся обязательства перед клиентами по поставке своей продукции, и сможет полностью сконцентрироваться на этом проекте.

После того, как завод будет введен в эксплуатацию и выведен на проектную мощность, он должен выпускать ежегодно около 50 миллионов условных единиц тары. Это позволит удовлетворять значительную часть потребностей отечественного рынка в экологически чистой упаковке и одноразовой посуде, которая, в сравнении с разлагающейся 100 лет пластиковой, будет разлагаться всего за 2 года.

Такую упаковку будут закупать торговые сети, супермаркеты, и скупки элитных часов б у, так как она помимо экологичности, обладает еще и хорошими сохранными свойствами.

Еще одним положительным моментов при запуске в работу завода станет создание 121 рабочего места.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий