Американцы строят 900-сильный газовый суперкар

Декабрь 21, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Малоизвестное американское кузовное ателье Gogsil Motorcars анонсировало в СМИ свою первую полноценную новинку под названием Manhattan V16.

Американцы строят 900-сильный газовый суперкар

Этот двухместный суперкар, в профиль здорово смахивающий на последние модели Ferrari, рискует стать одним из самых необычных автомобилей в своем сегменте. На первую эксклюзивную деталь содержится намек уже в названии: если с Manhattan все понятно (так называется остров, на котором стоит центральная часть Нью-Йорка), то индекс V16 поверг специалистов в изумление.

Такое обозначение подразумевает V-образный двигатель на 16 цилиндров цельной конструкции, по 8 цилиндров в каждом блоке. Аналогов подобного мотора в мировом автопроме еще не зафиксировано: самый большой из имеющихся ныне моторов цельной конструкции имеет 12 цилиндров и обозначается V12, а 16-цилиндровый двигатель гиперкара Bugatti Veyron состоит из двух состыкованных продольно V8, в силу чего носит обозначение W16. Тем не менее, в Gogsil Motorcars аббревиатуру V16 подтвердили, заявив, что мотор суперкара действительно имеет такую конструкцию.

Второй инновацией американских тюнеров стал вид топлива, который потребляет уникальный двигатель. Это оказался природный газ. Таким образом, силовая установка Manhattan V16 носит аббревиатуру CNG, а сама машина становится первым в мире газовым суперкаром.

Анонсированная мощность двигателя составляет 900 л.с. при 600 Нм крутящего момента. С таким мотором купе разгоняется до первой сотни всего за 2,8 секунды и в максимуме набирает 354 км/ч.

Первую готовую машину американские специалисты собираются представить уже к концу зимы. Тираж суперкара пока не объявлен, как и его стоимость, но в любом случае дешевым автомобиль однозначно не будет.

Можно ждать в салоне модели и кучу различных наворотов на подобии систем навигации и синхронизации со смартфонами. Последние, кстати, в последнее время очень плотно вошли в повседневный быт, и без них себя чувствуешь, как без рук. К примеру, если у любимого iPhone 4s разбился дисплей, то все сразу бегут заменить экран iPhone 4s. И хорошо, что есть такие сервисы, как apple-care-service.com, где замену экрана проводят очень качественно и быстро.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий