В Великобритании создали методику зачатия ребенка от трех родителей

Февраль 13, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Британские ученые из университета Ньюкасла уверены, что уже в 2017 году в мире будет практиковаться зачатие ребенка в пробирке сразу от трех родителей. При этом медики отмечают, что инновационная медицинская методика будет направлена не на продолжение рода нестандартных семей, которых достаточно много на Западе, а на обход проблем с бесплодием у женщин с митохондриальным дефектом.

В Великобритании создали методику зачатия ребенка от трех родителей

Участие в таком зачатии будут принимать две женщины и мужчина. Одна из женщин будет использована в качестве суррогатной матери, и ее яйцеклетка станет донорской. С ее помощью будут исключаться из процесса оплодотворения гены другой женщины, предрасположенные к возникновению различных генетических заболеваний и мутаций.

Таким образом, шанс забеременеть получат те женщины, у которых сейчас такой возможности нет из-за различных генетических отклонений.

После череды лабораторных исследований на животных, которые продемонстрировали высокий процент успешности зачатия здорового потомства при таком способе оплодотворения, ученые уже практически получили разрешение на внедрение методике в медицинской практике. Помимо положительных откликов со стороны профильных экспертов, одобрили такое новшество и общественные организации, вес которых на Туманном Альбионе чрезвычайно высок.

Единственной преградой к применению технологии зачатия от трех родителей на практике остаются религиозные конфессии, которые инициативу приняли исключительно негативно. Аргументируют свою позицию их представители тем, что такое зачатие является противоестественным, и к тому же оно может вызвать неизвестные ранее генные мутации, которые сведут к нолю всю пользу от методики.

Но при этом в университете Ньюкасла уверены, что им удастся переубедить и эту категорию людей, и уже спустя два года на руках акушера-гинеколога улыбнется первый ребенок, зачатый при использовании технологии оплодотворения сразу от трех родителей. И тогда тысячи женщин, которые сейчас не могут стать матерями, получат свой верный шанс ощутить всю радость материнства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий