В мобильном приложении для электромобилей PlugShare появился новый функционал

Сентябрь 13, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Самое популярное на данный момент мобильное приложение, касающееся электромобилей – PlugShare, дополнилось в обновленной версии новым функционалом. Пользователи этой программки теперь могут выставлять оценки объектам инфраструктуры для электромобилей, а приложение на их основании будет создавать рейтинг, и, используя его рекомендовать владельцам электрокаров лучшие зарядные станции.

В мобильном приложении для электромобилей PlugShare появился новый функционал

Представители компании Recarego, которая является разработчиком и продавцом PlugShare сообщили, что они надеются на то, что новшество позволит водителям не только пользоваться услугами лучших зарядных станций, но и подтолкнет владельцев «зарядок» к усовершенствованию работы своих объектов.

Главной целью новой функции приложения PlugShare является экономия времени владельцев электрокаров, необходимого для поиска подходящей зарядной станции, и коррекция работы объектов инфраструктуры для достижения оптимального качества.

Руководитель Recarego Брайан Каригер рассказал, что уже сейчас PlugShare можно сравнить с рейтинговыми системами ресторанов, позволяющими выбирать подходящее заведение. И в будущем PlugShare должно стать тем приложением, которое будет выстраивать удобную логистику, и помогать избегать очередей на зарядных станциях, экономя тем самым время водителей.

Напомним, что PlugShare позволяет помимо поиска зарядных станций, получать информацию о наличии в пунктах проката свободных электромобилей, а также связываться с водителями электрокаров на близлежащих станциях зарядки на счет длительности их пребывания там.

Сейчас приложение PlugShare уже обрело немалую популярность в Соединенных Штатах, где ему отдают информацию большинство прокатов электромобилей и зарядных станций, и понемногу осваивает смартфоны европейских владельцев электрокаров. В США, кстати, купив желтый iphone 5c, или другой современный смартфон, продавцы довольно часто устанавливают PlugShare по умолчанию, особенно если знают, что покупатель владеет электромобилем.

В России же пока пользуются PlugShare лишь единицы водителей, что обусловлено малым количеством электромобилей у нас в стране.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий