Audi привезла во Франкфурт гибридный концепт Sport Quattro

Сентябрь 15, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Немецкая компания Audi не была бы самой собой, если бы не помнила те золотые времена 80-х годов ХХ века, когда ее спорткары блистали в раллийных и кольцевых автогонках. Свидетельством того, что такая память еще жива, стал концептуальный удлиненный хэтчбек Sport Quattro, представленный на подиуме Франкфуртского автосалона. Именно такое имя ранее носил раллийный болид, неоднократно побеждавший в официальных гонках.

Audi привезла во Франкфурт гибридный концепт Sport Quattro

Ярко-желтый концепт на стенде Audi привлекает внимание еще и необычным кузовом, представляющим собой нечто среднее между купе и фирменным универсалом Sportback, и изготовленным из комбинации алюминия (крылья и двери) и углепластика (крыша, капот и багажная створка). В длину концепт довольно немаленький – 4,6 метра, что позволяет сравнивать его с серийным хэтчбеком RS5, но по мощности, конечно, Sport Quattro ушел далеко вперед.

Под его капотом размещена гибридная силовая база типа plug-in с подзаряжаемой от бытовой розетки батареей. В ее состав входят 4-литровый битурбированный бензомотор V8 и 110-киловаттный электроагрегат, состыкованные с 8-диапазонной автоматической КПП и включенные в комплекс полного привода с управляемым электроникой задним межколесным дифференциалом.

Суммарная мощность силовой установки концепта составляет внушающие трепет 700 л. с., а ее трудовые ресурсы поражают. Такой спорткар может разгоняться до первой «сотни» за 3,7 секунды и набирать в максимуме 305 км/ч. При этом за счет достаточно емкой батареи на 14,1 киловатт/часов, оснащенной жидкостным охлаждением, автомобиль способен проехать на одном электромоторе до 50 км.

Из других "изюминок" автомобиля стоит выделить систему Старт/Стоп, отключающую четыре цилиндра при неполной нагрузке, всего 59 г/км выбросов СО2 и расход топлива в смешанном цикле, равный ничтожным для спорткара 2,5 литрам топлива на сотню преодоленного пути.

Представители Audi уже пояснили, что через пару лет концепт Sport Quattro обязательно выйдет ограниченной серией в производство и сразу займет место флагмана спортивной линейки бренда вместо нынешнего спорткара R8.

 

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий