Германские «зеленые» предлагают один раз в неделю отказаться от мяса

Август 11, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Германии выходит на финиш предвыборная кампания в бундестаг, и основные конкуренты в борьбе за первенство начинают вытягивать из рукавов свои самые старшие козыри.

Германские «зеленые» предлагают один раз в неделю отказаться от мяса

Первыми в открытый, и самый горячий бой вступили оппозиционеры, противники Ангелы Меркель – партия «Союз 90/Зеленые». Один из ее руководителей Ренате Кюнаст заявила, что в случае победы ее партии, ныне оппозиционной, в Германии будет введен сбор на утилизацию пластиковых пакетов, согласно которому за каждый выданный в торговых сетях пластиковый пакет продавцу нужно будет заплатить 22 евроцента. Также «Союз 90/Зеленые» готовы ввести во всей Германии, так называемый «день без мяса» день, в который все заведения общественного питания исключат из своего меню мясные блюда.

Последняя инициатива, по словам Кюнаст, продиктована тем, что согласно проведенным опросам 60 процентов немцев готовы к снижению потребления мяса, ради желания снижения вреда животным.

Помимо этого уже сейчас есть возможность из германского госбюджета оплатить специальные курсы для поваров, на которых будут обучать искусству приготовления вегетарианских блюд.

В тоже время подобная инициатива «зеленых» не слишком позитивно была встречена простыми немцами. Они в ходе опросов заявили, что диктовать какие-либо условия и ставить ограничения, нельзя, так как это, вместо ожидаемой пользы, принесет лишь протестные настроения.

Эксперты же отметили, что немцы – главные мясоеды Европы, и отказаться им от мяса, даже на один день, будет крайне непросто.

Также в штыки приняли идею и представитель общепитов. Они отметили, что идея приведет лишь к необходимости дополнительных затрат на заказ услуг по автоматизации ресторанов, кафе, баров и столовых, чтобы перенастроить все программное обеспечение, а к этому, расчетливые немцы, вовсе не готовы.

И похоже на то, что этот козырь партии «Союз 90/Зеленые» сыграет против них самих. И без того ощутимое отставание от партии Ангелы Меркель ХДС/ХСС, начало расти, и похоже, что инициатива вегетарианского дня, так и останется громким лозунгом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий