Строительство ВСМ «Москва – Екатеринбург» может разрушить экосистему Казани

Август 05, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Проект строительства высокоскоростной пассажирской магистрали «Москва - Екатеринбург», которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань, вызвал серьезное сопротивление со стороны экологов, на всей ее протяженности.

Строительство ВСМ «Москва – Екатеринбург» может разрушить экосистему Казани

Но наибольшее сопротивление строительству магистрали оказывают сейчас в Казани, где, по словам экологов, это строительство окажет разрушительный ущерб ряду особо охраняемых природных территорий, и окружающей среде.

В настоящее время рассматриваются три варианта прокладки магистрали через Казань. Все они предполагают частичную гибель заповедных зон, и участники общественных слушаний вынуждены выбирать меньшее из зол.

Согласно первому и второму, предложенным подрядчику вариантам, магистраль «Москва - Екатеринбург» будет проходить через Национальный природный парк «Нижняя Кама». Самый же оптимальный, третий вариант, предполагает прокладку дороги через Волжско-Камский биозаповедник, возле одного из меховых магазинов Казани. Несмотря на понятие лучший-худший в предложенных вариантах, все они предполагают вырубку значительных площадей лесных массивов, среди которых, помимо крупных заповедников, будет и ряд региональных, а также лесной массив Лебяжьей – являющийся самым крупным в Казани.

Сторонники строительства ВСМ «Москва – Екатеринбург» твердят, что этот проект, благодаря примененным при его реализации инновационным технологиям, даже будет способствовать улучшению экологической ситуации.

Но экологи твердят, что, ни о каком улучшении, или даже сохранении существующей ситуации, речи быть не может, так как столь значительное уничтожение лесов может подорвать всю экосистему региона. Активисты надеются, что общественность города проявит активную позицию, и не допустит одобрения и реализации ни одного из предложенных вариантов прокладки магистрали.

Отметим, что начало строительства ВСМ «Москва – Екатеринбург» запланировано на ближайшую весну, общая длина магистрали составит почти 1 600 километров, стоимость проекта равна полтора миллиардам рублей, а время, за которое можно будет преодолеть расстояние между ее крайними точками не будет превышать 7,5 часов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий