Google и Оксфордский университет будут совместно работать над инновационными технологиями

Ноябрь 03, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

В европейском представительстве корпорации Google рассказали о том, что компания достигла соглашения с Оксфордским университетом на предмет совместной работы в направлении создания искусственного интеллекта. На вопрос о конкретных планах такой деятельности представители американской компании заявили, что первоочередными задачами специалистов британского ВУЗа и Google будет создание систем, способных на должном уровне распознавать изображения и человеческую речь.

Google и Оксфордский университет будут совместно работать над инновационными технологиями

И если основы таких систем можно найти на http://informslide.ru, то к каким-либо серьезным результатам в их разработке приблизиться пока что никому не удалось.

Касательно второй цели в компании поведали, что со стороны Google она будет отдана на откуп специалистам DeepMind – структуры, которая совсем недавно была выкуплена IT-гигантом, и которая в бытность своей самостоятельности считалась одной из наиболее авторитетных в области машинной обработки человеческой речи.

Команда DeepMind в полном составе перешла под крыло Google, и, по всей видимости, именно для этих целей и совершалась сделка по ее покупке, которая из-за невероятной суммы в 650 миллионов фунтов, которую выложили американцы, неоднократно называлась необдуманной.

Теперь же перспективы DeepMind постепенно проясняются, и если возложенные на нее цели будут достигнуты, то на эффективность сделки по приобретению компании, можно будет взглянуть под кардинально противоположным углом.

Что касается университета Оксфорда, то он него в партнерстве будет участвовать департамент информатики и вычислительной техники. На данный момент известно, что открытая часть совместной работы будет заключаться в череде лекций и семинаров, а также стажировке студентов, а вот детали основной деятельности, разглашать в ВУЗе не спешат.

Подытоживая вышесказанное можно предположить, что система распознавания речи и изображений нужна Google для совершенствования носимых устройств, главными из которых в линейке компании являются очки Google Glass. Если им удастся добавить такой функционал, то они будут способны полностью заменить собой планшеты и смартфоны, что повлечет за собой настоящую революцию на современном IT-рынке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий