HTC отказалась от запуска в продажу фитнес-браслета Grip

Июль 20, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Заявив о намерениях активно работать на рынке фитнес-браслетов, компания HTC уже спустя полгода кардинально откорректировала собственные планы. Еще в январе ею был представлено весьма интересное устройство HTC Grip, но сейчас стало известно, что в продаже оно не появится.

HTC отказалась от запуска в продажу фитнес-браслета Grip

По словам представителей компании, финальное тестирование фитнес-браслета продемонстрировало, что на данном этапе оно не сможет приносить прибыль, на которую в HTC рассчитывали изначально. Более того, в компании признали, что HTC Grip вероятнее всего проиграет конкуренцию фитнес-браслетам других производителей, и выпускать его в продажу попросту нет смысла.

Таким образом, HTC Grip пополнила перечень продуктов, которые никогда не смогут окупить вложенные в свое создание средства. Подобные проколы неоднократно случались со многими компаниями, и говорить о чем-то неординарном вряд ли можно.

Что касается самого фитнес-браслета HTC Grip, то показанный в рамках выставки MWC-2015 экземпляр комплектовался монохромным дисплеем с диагональю в 1,8 дюйма, целым рядом датчиков, фиксирующих показатели организма человека, а также GPS-приемником. Предназначенное для поклонников активного образа жизни устройство считало шаги и потраченные калории, следило за пульсом и сердцебиением, а также могло выполнять функции навигатора.

Помимо этого, синхронизация со смартфоном позволяла выводить на экран фитнес-браслета HTC Grip данные о сообщениях и входящих вызовах.

Кроме инженеров HTC, участие в создании этого спортивного аксессуара принимали специалисты компании Under Armour, известной на рынке спортинвентаря, благодаря которым устройство обрело свой незаурядный облик. Конечно, в плане привлекательности и респектабельности до часов EDOX THE ART OF WATCHMAKING (подробнее) ему еще очень далеко, но в облике стильного аксессуара для утренней пробежки HTC Grip смотрелся очень даже неплохо.

Остается лишь надеяться, что в HTC не полностью разочаровались в сегменте фитнес-браслетов и уже в скором будущем на рынке все же появится модель компании, которая сможет достойно конкурировать с девайсами других производителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий