Рожденные в июле часто страдают астмой, а в октябре — гиперактивностью

Июнь 15, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В Колумбийском университете Нью-Йорка ученые провели титаническую работу по анализу медицинских карточек 1,7 миллиона жителей города, которые лечились в период с 1985 по 2013 год в больницах Нью-Йорка, и на основании полученных данных сопоставили риск возникновения определенных болезней с месяцем рождения человека.

Рожденные в июле часто страдают астмой, а в октябре — гиперактивностью

Для начала исследователи заявили, что наиболее подвержены риску развития всевозможных болезней без их различия те люди, которые родились в октябре. Первые месяцы жизни в дождевой и холодный период, на смену которому приходит время острой нехватки витаминов, приводят к ослабленному состоянию здоровья в будущем и высокому риску возникновения различных заболеваний.

А вот те люки, которые родились в мае, подвержены болезням менее всего. Хорошее здоровье им обеспечивает максимум открытого воздуха в первое время, россыпь свежих и легкодоступных овощей и фруктов, а также закаливание с первых месяцев жизни, которое проявляется в сне на улице и постоянных прогулках.

Что касается соответствия месяца рождения с риском возникновения определенного заболевания, то здесь ученым удалось установить несколько интересных закономерностей и взаимосвязей.

Так у рожденных в июле наблюдается высокая вероятность развития астмы, мартовские дети в будущем часто страдают фибрилляцией предсердий, те, кто родился в октябре, во взрослой жизни страдают синдромом нехватки внимания, а в детстве – гиперактивностью, а рожденные в марте чаще других вынуждены прибегать к лечению аденоидов.

При этом ученые Колумбийского университета заявили, что говорить исключительно о совпадении, оценивая результаты проведенного исследования, не стоит. Полученные сведения имеют четкую закономерность, которая в действительности зависима от времени года, когда рождены люди. Но при этом нельзя говорить о том, что родиться в определенные месяцы – плохо. У всех людей, вне зависимости от даты рождения, есть плюсы и минусы во взрослой жизни и их развитие зависит в большей мере от образа жизни, а не от предрасположенности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий