В Японии создали искусственное лицо

Июль 20, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Компания Real-f Co. из Японии, которая известна своей работой в области пластической хирургии, разработала уникальную методику создания искусственных человеческих лиц, которые в перспективе могут стать новой вехой в трансплантологии. По словам представителей Real-f Co., их разработка может помочь людям, у которых в результате болезней или несчастных случаев исказились естественные черты лица в таком масштабе, когда классическая пластическая хирургия не в состоянии исправить ситуацию.

В Японии создали искусственное лицо

За достаточно скромные 2400 долларов специалисты Real-f Co. создадут 3D-макет лица, в котором будут заложены не только визуальные черты, но и окончания кровеносных сосудов и прочие нюансы. Затем по этому макету распечатывается заготовка, которая служит для создания готовой к трансплантации силиконовой маски.

Судя по отзывам специалистов, которые уже имели возможность детально ознакомиться с технологией, искусственные лица на данный момент являются наиболее совершенной основой для трансплантации и в случае успеха их медицинского применения у разработки есть все шансы перевернуть современную хирургическую перспективу.

Ведь лицо сейчас является едва ли не единственной частью организма, которую полностью пересаживать медики еще не научились. Силиконовые же маски разрешат эту проблему, при этом не прибегая к поиску доноров.

Помимо медицинского применения, искусственные лица от Real-f Co. могут стать основой совершенной методики автоматического распознавания лиц, а также стать частью современной индустрии развлечений. Ведь с их помощью герои различных постановок и фильмов станут идентичными своим прообразам, над чем бьются целые команды визажистов.

Что касается временных перспектив полноценной трансплантации первой такой маски человеку, то о них в руководстве Real-f Co. пока что ничего не говорят. В компании сейчас ищут материал, который может демонстрировать стабильные результаты принятия организмом, чтобы избежать проблемы отторжения инородных тел. Но учитывая то, что искусственная кожа уже активно используется в современной трансплантологии, ждать этого события осталось недолго.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий