Низкие люди чаще страдают от слабоумия, а высокие от рака

Май 17, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В Государственном университете штата Огайо в Соединенных Штатах Америки ученые пришли к выводу, что рост людей непосредственно связан с определенными факторами их здоровья и психологического состояния. Для этого исследователи изучили медицинские показатели тысяч американцев, сопоставив данные в них с ростом человека. Собрав матрицу из полученных сведений ученые составили ряд закономерностей таких взаимосвязей.

Низкие люди чаще страдают от слабоумия, а высокие от рака

Оказалось, что у людей, чей рост выше 177 сантиметров, значительно лучше развит ум и интеллект, а риск возникновения слабоумия на 36 процентов ниже, нежели у тех, чей рост составляет менее 167 сантиметров. Связано это, в первую очередь, с различиями быта людей с разным ростом.

Высокий человек регулярно вынужден решать трудности с подбором одежды и обуви, низкими потолками в транспорте и прочими ситуациями в быту. Это вынуждает его постоянно держать в напряжении свой мозг, что способствует его динамичному развитию. Люди же с низким ростом не испытывают всех этих проблем, и их жизнь часто протекает без активных умственных действий, если, конечно, им не приходится учиться в Истре, где очень серьезные требования к студентам сопровождаются прекрасным результатами получаемых знаний.

Помимо этого, у высоких людей значительно длиннее коронарные артерии, что снижает вероятность образования в них тромбов. Следовательно, и проблемы сердечно-сосудистой системы возникают у людей с высоким ростом значительно реже.

Но не все столь печально для тех, чей рост не дотягивает к 167 сантиметрам. У них к примеру, значительно ниже вероятность возникновения онкологических заболеваний. Американские ученые рассчитали, что каждые десять сантиметров «лишнего» роста повышают риск возникновения рака сразу на 17 процентов у женщин и на 5 процентов у мужчин.

Еще одним, совсем уж удивительным фактом в результатах проведенного исследования, стала разница в психоэмоциональном настрое высоких и низких людей. Первые, по мнению ученых, в большинстве своем чувствуют себя более счастливо, а мысли о сведении счетов с жизнью возникают у них значительно реже.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий