Официально зарегистрированный брак помогает сохранить здоровье

Апрель 03, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В Американском колледже кардиологии ученым удалось установить, что супружеская жизнь положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы человека, и в отличие от холостяков и незамужних женщин, состоящие в браке люди намного реже испытывают проблемы со здоровьем.

Официально зарегистрированный брак помогает сохранить здоровье

Сравнивая данные из медицинских карточек тех людей, который состоят в официальном браке и тех, кто еще не связал свою жизнь семейными узами, исследователи выяснили, что у первой группы заболевания, связанные с периферическими артериями, возникают реже на 19 процентов, с сердечно-сосудистой системой – на 9 процентов, а проблемы с аневризмой аорты – на 8 процентов.

Помимо этого, учеными был отмечен тот факт, что наиболее благотворное влияние брак оказывает на элементы сосудистой системы в области шеи, живота и ног. Проблемы же этого плана с последними, как известно, являются причиной варикоза и образования тромбов в сосудах.

Анализируя полученные сведения, медики пришли к выводу, что официально зарегистрированные брачные отношения делают жизнь более размеренной и серьезно снижают число стрессовых факторов, постоянно сопровождающих холостяков и незамужних женщин. Речь идет о менее организованном образе жизни, в котором очень часто организм не успевает отдыхать должное количество времени, а режим питания не соответствует здоровым нормам.

В семьях же все эти проблемы зачастую минимизируются, что снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и препятствует возникновению разнообразных заболеваний.

Напоследок американские исследователи отметили, что к вниманию они принимали медицинские и социальные данные добровольцев в возрасте до 64 лет, две трети которых состояли в официально оформленном браке. Оставшаяся же часть участников исследования либо никогда не были в супружнем стане, либо же живут сами после развода, оформлять который им помогал, как это принято в Соединенных Штатах Америки, юрист по разводам.

При этом наиболее отчетливо положительное влияние брака было зафиксировано у тех, кому на момент исследования исполнилось ровно 50 лет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий