Испанский ученый создал инновационный строительный материал

Октябрь 28, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Один из самых перспективных молодых ученых мира — испанец Луис Альберто Алонсо Пастор получит очередное признание своих знаний. Ему вручили престижную награду MIT Technology Rewiew 2013, которую выдает цифровая медиа-компания при технологическом институте Массачусетса (США).

Испанский ученый создал инновационный строительный материал

Премия была вручена испанцу за создание нового строительного материала, получившего рабочее название F2TE3, который, согласно оценкам экспертов в строительной отрасли, может совершить прорыв в современном строительстве.

F2TE3 является тонким, прозрачным и очень прочным материалом, обладающим чрезвычайно энергоэффективными и звуконепроницаемыми характеристиками. Согласно его техническим данным, сфера применения F2TE3 является чрезвычайно широкой. Но в идеале эксперты видят его использование в качестве материала для возведения различных зданий. Он превосходит по характеристикам и кирпич, и железобетон.

И лишь строительство домов из клееного бруса может превзойти новый материал, так как дерево способно обеспечить ту атмосферу в доме, которая нивелирует все небольшие недостатки такого типа строительства.

Проведенные Луисом Альберто Алонсо Пастором исследования разработанного материала показали, что он способен обеспечить 90-процентное улучшение изоляции и 70-процентное улучшение энергоэффективности по сравнению с консервативными строительными технологиями, на которых сейчас базируется преимущественная часть мирового строительного рынка.

По состоянию на сегодняшний день, по словам испанского изобретателя, производство материала F2TE3 с малых объемах, экономично невыгодно, так как оно будет сопутствоваться существенными финансовыми затратами. Но если наладить масштабный промышленный выпуск этого материала, то экономия, по сравнению с традиционными строительными материалами, будет очень существенной.

Заинтересованность в выпуске F2TE3 уже выразили несколько компаний, которые готовы инвестировать небольшое производство. Но вот тех, кто готов был бы вложиться по-крупному, и создать масштабное производство, пока нет. И Луис Альберто Алонсо Пастор вместе с коллегами сейчас ведет активный поиск именно такого инвестора.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Испанский ученый создал инновационный строительный материал”

  1. Антон /

    Здание из прозрачного материала? Как то я себе это смутно представляю.. Хочется верить, что в таком случае материал будет покрашен и станет непрозрачным.

  2. Erbse /

    Практически уверен, что в первозданном виде материал не будет использоваться. Его положат в основу других строительных материалов, из которых и будут строить дома.

Оставить комментарий