Компания «Монетный лесозавод» начала производство деревобетона

Октябрь 14, 2013 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Компания "Монетный лесозавод" ввела в эксплуатацию в поселке Монетный новую производственную линию, на которой перерабатываются отходы деревоперерабатывающей отрасли.

Компания «Монетный лесозавод» начала производство деревобетона

Как рассказал руководитель предприятия Александр Николаенко, на первом этапе работы в новом цехе будут выпускаться тротуарная плитка и деревобетон арболит.

Кто-то возразит, что из отходов деревообрабатывающей отрасли делают кровати и диваны для спален, но никак не тротуарную плитку и бетонные конструкции. Но в поселке Монетный решили опровергнуть этот миф. Закупленное в Златоусте оборудование позволяет смешивать цемент и древесные щепы, получая в результате прочные, долговечные, и энергосберегающие конструкции, которые можно смело применять в самом разноплановом строительстве.

Пока что на производстве занято всего десяток сотрудников, и первые образцы продукции, пока она еще не прошла сертификацию, предприятие использует для своих нужд. В частности, из арболита уже построили часть нового цеха, и собираются создать еще несколько служебных зданий.

В дальнейшем же, после получения всех необходимых разрешений и сертификатов, и вывода новой продукции на рынок, список сотрудников на новом производстве в компании планируют расширить до сорока.

Арботит, или как его называют в просторечие - деревобетон - это инновационный строительный материал, который совмещает в себе, казалось бы несовместимое: теплоизоляцию дерева и прочность и огнеупорность бетона. Производят его из древесной щепы и цемента. В длительной эксплуатации арболит не гниет и не усыхает, и в мире немало строительных компаний активно используют его в работе.

Интересно, что выпуск арболита стал абсолютно новым опытом для компании "Монетный лесозавод". С деревом она работает активно, выпуская шпалы и столбы линий электропередач, а вот с цементом на предприятии еще не работали.

И новое производство позволит не только предложить рынку новый продукт, но и даст возможность превратить работу предприятия в безотходною. Ведь утилизация древесной щепы от производства шпал, доселе была для компании сущей проблемой.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Компания «Монетный лесозавод» начала производство деревобетона”

  1. Татьяна /

    Здравствуйте,я бы хотела побольше узнать о родиации и взрывах на монетнетном поселке.на сколько она не благоприятна,если мы тут живем,как это может на нас повлиять со временем? Правда ли что поселок монетный стоит на первом месте по родиации?

Оставить комментарий