В Америке создали органический нейлон

Октябрь 10, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители американской компании Rennovia заявили о создании инновационного нейлон полимера, полностью состоящего из веществ органического происхождения. По их словам, разработка станет огромным шагом к устойчивому развитию общества, так как соединит в себе экологическую безопасность создания и утилизации такого материала.

В Америке создали органический нейлон

Полученный специалистами Rennovia органический нейлон, по сравнению нейлоном, изготавливающимся с применением адипиновой кислоты, способен на 85 процентов сократить уровень вредных выбросов в атмосферу при его производстве.

Руководитель компании Rennovia Роберт Вэдингер заявил, что бионейлон еще раз засвидетельствовал приверженность компании к дружелюбным к природе технологиям, которые наносят окружающей среде минимальный ущерб.

На сегодняшний день мировой рынок нейлона оценивается аналитиками в 2,7 миллиона тонн ежегодно. Используется он в производстве мужской, женской и детской одежды, чулочных изделий, канатов, шинных кордов, одеял и ковров, а также в производстве музыкальных инструментов. Согласно предварительным оценкам, выпуск всех этих групп товаров с применением бионейлона, способен снизить стоимость продукции на четверть. Но для достижения таких результатов, технологию производства этого инновационного материала еще нужно существенно доработать и усовершенствовать.

В ближайшем будущем сотрудники компании Rennovia намерены заняться именно этим, и усовершенствовать свою разработку до того уровня, когда выбросы вредных веществ в атмосферу при производстве бионейлона будут снижены до ноля, а его себестоимость будет соответствовать запросам современного рынка.

В тоже время, скептики выразили сомнение, касательно перспектив этого материала. Они указывают на то, что пока нет данных о токсичности органического полимер нейлона во время длительной эксплуатации и о воздействии на человека продуктов его горения. И, по словам этой стороны, до тех пор, пока не будут проведены соответствующие исследования, говорить о радужных перспективах бионейлона, не стоит.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий