Российская компания ТехноНИКОЛЬ приобрела итальянского производителя экологических материалов для строительства

Ноябрь 24, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Отечественная корпорация ТехноНИКОЛЬ, известная благодаря производимым ею тепло- и гидроизоляционным, а также кровельным материалам, заявила о завершении сделки по приобретению итальянского предприятия Italiana Membrane, входящего в состав итальянского совета по экологическому строительству.

Российская компания ТехноНИКОЛЬ приобрела итальянского производителя экологических материалов для строительства

Согласно имеющейся на текущий момент аналитической информации по строительному рынку Италии, компания Italiana Membrane является одним из его лидеров, по объемам оборотных средств. Согласно финансовой отчетности предприятия за 2011 год, его оборот превысил 50 миллионов евро.

Стоит отметить, что почти треть выпущенной заводом продукции отправляется на экспорт. Основными рынками для Italiana Membrane являются Скандинавия, Латинская и Северная Америка, а также страны Ближнего Востока.

По неподтвержденным данным, покупка обошлась компании ТехноНИКОЛЬ в 8 миллионов евро.

Что касается линейки продуктов, выпускаемой итальянской компанией, то на предприятии в настоящее время налажены семь производственных линий. Три из них отведены под выпуск битумно-полимерных материалов, и по одной для битумной черепицы, гидроизоляционных мастик на водной основе, используемых при строительстве домов из клееного бруса, полимерных мембран и теплоизоляционных и гидроизоляционных панелей.

Последние станут новинкой в ассортименте ТехноНИКОЛЬ, так как раньше на мощностях отечественной компании, выпуск этой продукции налажен не был.

Согласно отчетам, суммарная производственная мощность итальянской компании Italiana Membrane, составляет 20 миллионов квадратных метров продукции в год.

Комментируя покупку итальянской компании представители ТехноНИКОЛЬ заявили, что приобретенное предприятие сейчас находится в великолепном состоянии, и ближайшие несколько лет будет работать без серьезных инвестиционных вложений и модернизации.

За это время аналитики российской корпорации проанализируют дальнейшие перспективы работы Italiana Membrane, и на основании полученных результатов будет принято решение о векторе дальнейшей деятельности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий