Крупнейшая в Латвии компания по утилизации отходов сменила владельца

Март 07, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На рынке утилизации мусора Латвии за последнее время произошло сразу два знаменательных события. И к обоим из них причастной оказалась компания Bioinvest, которая является одним из наиболее активных игроков на латвийском рынке переработки мусора и биоэнергетики.

Крупнейшая в Латвии компания по утилизации отходов сменила владельца

В последние дни февраля мусороперерабатывающее предприятие Vides pakalpojumu grupa было приобретено компанией Zaļā josta, активно работающей на этом же рынке. Продавцом в этой сделке выступила вышеупомянутая Bioinvest, в лице ее владельца Гунтара Кокоревича.

Возможно, это событие осталось бы незамеченным для сторонних наблюдателей, если бы не один факт. Продажа предприятия стала подготовительным этапом к приобретению компанией Bioinvest мусороперерабатывающего предприятия L&T, которое, на секундочку, является латвийским лидером в этой отрасли.

Эксперты отметили, что продажа Vides pakalpojumu grupa, вероятно, была вынужденным шагом для высвобождения финансовых средств под покупку более масштабных активов. И по итогам этой спаренной сделки, Bioinvest всерьез претендует на лидерство, а при определенных обстоятельствах и на монополию, на рынке переработки мусора в Латвии.

Что касается L&T, то ранее она принадлежала компании Lassila&Tikanoja (Финляндия). Согласно имеющимся статистическим данным за 2012 год, общий штат сотрудников предприятия составляет почти тысячу человек, а ежегодная прибыль была на уровне 1,16 миллиона евро. Финансовая сторона сделки купли-продажи, пока умалчивается.

Лично Гунтар Кокоревич, комментируя последние события, заявил, что ему пока сложно прогнозировать их влияние на рынок утилизации мусора Латвии. В тоже время он полностью удовлетворен проведенной покупкой, и рассчитывает, что она поможет компании Bioinvest укрепиться в роли лидера страны в своей отрасли.

Если ваша компания, в силу определенных причин, прибыли не приносит, то актуальным может стать вопрос ее ликвидации. На сайте selvana.ru готовы предложить вам оптимальное решение по ликвидации компаний, которое поможет с минимальными убытками завершить неудачное дело.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий