Philips отчиталась о рекордных темпах «зеленого» развития в 2013 году

Март 04, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители компании Philips отчитались о темпах «зеленого» развития в минувшем году. Главным достижением компании стало преодоление 50-процентного показателя доли экологических продуктов в общем пакете выпускаемых Philips товаров. В руководстве компании особенно отметили, что достижение такого результата в долгосрочной перспективе, планировалось лишь в 2015 году, но благодаря стремительному внедрению «зеленых» технологий всеми производственными секторами Philips, план удалось выполнить на два года быстрее.

Philips отчиталась о рекордных темпах «зеленого» развития в 2013 году

Анализируя достижения 2013 года, представители Philips выделили три направления, по которым удалось достичь особых успехов в плане внедрения «зеленых» технологий.

Наибольший прогресс был продемонстрирован сектором разработки и производства осветительного оборудования, на рынке которого Philips является одним из наиболее крупных игроков. За минувший год на развитие этого сегмента было выделено 327 миллионов евро, и в результате компания получила инновационную разработку – светодиодную лампу TLED, способную при вдвое меньшем потреблении электроэнергии, обеспечить качественный световой поток на уровне 200 люменов.

Экспертами отрасли разработка была оценена очень высоко, и неоднократно звучали заявления, что за лампами TLED – будущее рынка осветительного оборудования, а торговля на новостях такого плана, принесла держателям акций Philips, немалую прибыль.

Высоко руководством Philips была оценена работа в прошлом году и сектора потребительских товаров. Выделив здесь лишь статистические сводки, согласно которым все выпущенные компанией в 2013 году пылесосы, содержали 330 тонн переработанного пластика, а в утюгах объем этого материала составлял 250 тонн, представители Philips отметили важность проделанной работы и верность направления развития этого сегмента.

Не остался без лестной оценки и сектор здравоохранения. 13 решений, все из которых не только повышают эффективность лечения и медицинской помощи, но и снижают нагрузку на окружающую среду, позволили этой отрасли производства компании, войти в число лидеров в плане дружелюбности к природе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий