Технология Green Sense Concrete от BASF на треть улучшает характеристики бетона

Март 03, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Концерн BASF массово выводит на строительный рынок собственную технологию производства бетона Green Sense Concrete, которая позволяет существенно повысить целый ряд характеристик этого строительного материала, и сделать его подходящим для возведения зданий, претендующих на сертификацию по экологическим и энергоэффективным стандартам.

Технология Green Sense Concrete от BASF на треть улучшает характеристики бетона

Впервые технологию Green Sense Concrete применили при строительстве нового офисного центра компании BASF в германском городе Людвигсхафен. Сдача в эксплуатацию этого дома запланирована лишь на следующий год, и поэтому точных данных по достигнутым от применения инновационного бетона результатам, пока нет.

А вот применение технологии Green Sense Concrete в Нью-Йорке, при строительстве Всемирного торгового центра-1, где этот бетон и сварные балки были основой конструкции, уже показало всю эффективность ее использования. Объем использованной в ходе строительства энергии был сокращен на 25 тысяч мегаватт-часов, а количество углеродсодержащих веществ, выброшенных в атмосферу, сократилось на 15,8 тысяч тонн. В относительных величинах эти показатели составили почти треть, от уровня потребления энергии и выброса углеродсодержащих веществ, при использовании бетона по традиционным технологиям.

По словам представителей BASF, такие достижения отчетливо свидетельствуют об эффективности Green Sense Concrete, и открывают масштабные перспективы применения новой технологии производства бетона, по всему миру.

Что касается самой технологии, то она предполагает три новых решения. В первую очередь оптимизируется состав бетонной смеси, после этого применяются суперпластификаторы, повышающие устойчивость и долговечность бетона, а затем оценивается экологическая эффективность бетонной смеси.

Все эти решения позволяют не только повысить эффективные характеристики бетона, особенно при его применений в конструкциях со сварными балками, но и дают возможность провести ощутимую эмиссию парниковых газов, а также понизить уровень выбросов тонкодисперсной пыли в окружающую среду.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий