В ближайшее время поселок Никель Мурманской области полностью переведут на светодиодное уличное освещение

Февраль 01, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Уже к концу текущего года поселок Никель Мурманской области станет первым в регионе населенным пунктом, уличное освещение которого будет полностью организовано за счет светодиодного оборудования. Информация об этом была озвучена по итогам выездного совещания одного из руководителей Минэнергетики Мурманской области Эдуарда Кольцова, которое прошло в Никеле.
Согласно информации, озвученной пресс-службой регионального правительства, проект по освещению города светодиодами, работа над которым началась еще в 2012 году, будет завершен уже в году нынешнем. По состоянию на сегодня уже завершены все подготовительные работы, в частности составление проекта, и в ближайшее время подрядчики начнут выполнение монтажных работ.

В ближайшее время поселок Никель Мурманской области полностью переведут на светодиодное уличное освещение

Также стало известно, что для полного оборудования поселка Никель светодиодным освещением, специалисты установят 691 новую электрическую опору и 966 светильников, а также протянут порядка 12 тысяч метров кабеля. На все эти работы должно уйти не более 3-4 месяцев, но власти города и инициаторы установки инновационного освещения, осторожно озвучивают временные рамки в пределах конца года.

Вполне возможно, что таким образом они оставляют время еще и на то, чтобы наружная реклама в городе засверкала светодиодами. Но точной информации о том, планируется ли переоснащение подсветки наружной рекламы, пока нет.

Напомним, что переоборудование уличного освещения в поселке Никель стало возможным благодаря проекту «Модернизация наружного освещения поселка Никеля Печенгского района», который стал победителем долгосрочной целевой программы правительства Мурманской области по внедрению в регионе энергосберегающих технологий.

Финансирование программы собирали со всех уровней, привлекая как средства бюджетов федерального, областного и местного уровней, так и внебюджетное финансирование.

Администрация населенного пункта рассчитывает, что уличное светодиодное освещение не только существенно сократит расходную часть бюджета на оплату электроэнергии, но и станет положительным примером для других городов области, в плане внедрения инновационных энергоэффективных технологий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий