В следующем году может появится лампа SmartCharge, работающая без электричества

Декабрь 23, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

На одной из крупнейших в мире краудшифтинговой площадке Kickstarter начался сбор средств в размере 50 тысяч долларов, необходимых для запуска производства инновационной осветительной системы SmartCharge, которая позволяет не прекращать освещение даже при перебоях в подаче электроэнергии.

В следующем году может появится лампа SmartCharge, работающая без электричества

Светодиодная лампочка SmartCharge отличается от своих традиционных аналогов небольшой электронной схемой, которая определяет причину отключения подачи электричества и литий-ионным аккумулятором на 2200 мА/ч, который обеспечивает 4 часа автономного освещения и около 400 циклов перезарядки.

Такое освещение было бы уместно в квартирах, которые посуточно сдаются в Киеве на сайте Румер, так как человеку, который приехал в незнакомый город, не особо приятно будет находится в полной темноте, хоть и в уютной и красивой квартире.

И если с работой и предназначением батареи все ясно, то предназначение микроплаты довольно интересно. Она будет различать выключение освещения пользователем и прекращение подачи электричества в центральной электросети, и соответственно к этому в первом случае выключать лампочку, а во-втором переводить ее на работу от аккумулятора.

Именно это решение, которое назвали Grid & Switch Sensor и на которое планируется получить патентное свидетельство, позволило создателям SmartCharge собрать на Kickstarter уже 38 тысяч долларов.

Из других технических характеристик SmartCharge новая лампа ничем не отличается от традиционных светодиодных аналогов. Вкручивается она в стандартный патрон, внесения изменений в схеме прокладки кабелей не требует, яркость обеспечивает на уровне 350 кд/м², и работает в диапазоне напряжения 110-240 В.

Взяв участие в финансировании проекта на Kickstarter ,предзаказ на SmartCharge можно оформить по 35 долларов за штуку, а если заказывать 2 или 4 лампочки, то стоимость будет составлять 55 и 100 долларов соответственно.

При успешном завершении сбора средств, на который отведено еще 26 дней, производство и первые поставки SmartCharge начнутся уже в апреле следующего года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий