BMW готовит дебютную спецверсию электромобиля i3

Декабрь 16, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Лишь немного улеглись страсти после феерической премьеры дебютного электромобиля от баварцев из BMW — компакткара i3, и мировой автомобильный рынок переключился на творения других компаний, как маркетологи немецкого концерна решили «поддать жарку» и запустили информацию о готовящейся первой лимитированной спецверсии модели.

BMW готовит дебютную спецверсию электромобиля i3

Представитель североамериканского подразделения BMW Якоб Харб поведал журналистам о подготовке BMW i3 Electronaut Edition, который должен появится ближе к середине следующего года.

Пока же остается лишь копить деньги, для чего можно продать свой нынешний автомобиль в сервисе autoroy.ru, который осуществляет выкуп автомобилей с пробегом в Москве по очень выгодным для клиентов ценам.

Конкретики из уст господина Харба не последовало, и он лишь туманно намекнул, что специальная версия электрокара получит некое эксклюзивное оборудование, которого доселе не было ни на одном творении BMW, а также специальный набор вариантов окраски кузова.

Фантазии пишущей братии хватило лишь на то, чтобы обозначить новую раскраску в виде белого автомобиля с небольшими голубыми акцентами, расставленными по всему кузову. А вот спрогнозировать что за оборудование получит BMW i3 Electronaut Edition, пока что никто даже не пытался, и в этом вопросе придется ждать либо утечек из стана автопроизводителя, либо же официального представления модели.

Что касается подкапотного пространства спецверсии, то она останется идентичной базовому BMW i3. Приводиться в движение электромобиль будет все тем же 170-сильным электромотором, максимальный крутящий момент которого достигается на отметке в 250 Нм, а накопителем энергии выступит литий-ионная аккумуляторная батарея с емкостью в 22 кВт/ч, благодаря которой будет обеспечен 150 километровый запас хода на одном цикле зарядки.

Напомним, что BMW i3 до ста километров разгоняется чуть более чем за 7 секунд, а максимальная скорость искусственно ограничена на 150 километрах в час, что обусловлено конструктивными особенностями баварского электромобиля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий