General Motors разрабатывает еще один электромобиль

Декабрь 21, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На днях исполнительный директор американского концерна General Motors Дэн Акерсон в интервью журналистам издания Business Week сообщил интересную информацию о существовании нового проекта бюджетного электромобиля.

General Motors разрабатывает еще один электромобиль

Это будет компактный седан, оснащенный силовой установкой той же конструкции, что ныне ставится на единственный электрокар концерна, хэтчбек Chevrolet Volt. Несмотря на статус электрической, такая установка по существу представляет собой гибридный агрегат, состоящий из мощного электромотора и вспомогательного двигателя внутреннего сгорания.

Однако машины, оснащенный силовой базой такого типа, принято все же называть электромобилями, поскольку ДВС в этом случае доступа к крутящему моменту не имеет, а основное тяговое усилие обеспечивает электродвигатель. ДВС же выступает только в роли генератора для подзарядки в движении аккумуляторной батареи.

Новинка от General Motors появится перед публикой ориентировочно в 2016 году. Господин Акерсон пока не сообщил ее название, а также не упомянул, логотип какого суббренда она будет носить.

По его словам, ДВС в роли генератора может быть бензиновым, дизельным и даже газовым, но главное достоинство нового экомобиля – весьма внушительный запас хода на одной зарядке: он составит 320 км благодаря хорошим емкости аккумулятора и показателям замера сопротивления изоляции.

В то же время непонятно, как новый седан будет соотноситься с ныне имеющимся Chevrolet Volt, который, к слову, к той же дате должен сменить поколение, а значит, неминуемо улучшить показатели. По запасу хода Volt безнадежно проигрывает новичку – у него всего 80 км.

При этом стоит автомобиль на рынке США достаточно прилично: даже с учетом проведенной не так давно скидки его ценник составляет почти 35 тысяч долларов. Новый же седан, со слов господина Акерсона, окажется не дороже 30 тысяч.

Удивительно, но получается так, что General Motors строит гарантированного «могильщика» своей же модели, если только Chevrolet Volt в новом поколении не станет для покупателя чем-то сверхпривлекательным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий