Проект «Медвежий патруль» получил от Panasonic экстремальные планшеты

Декабрь 29, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Накануне руководитель российского подразделения компании Panasonic Сигэо Судзуки передал одному из руководителей российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимиру Креверу планшетные компьютеры Panasonic Toughpad FZ-A1 и фотоаппараты LUMIX, которые относятся к защищенному от физического воздействия классу устройств. Вся техника предназначена для использования в рамках проекта «Медвежий патруль», работа которого направлена на сохранение популяции белых медведей в Арктике.

Проект «Медвежий патруль» получил от Panasonic экстремальные планшеты

Как заявил господин Судзуки, данные модели планшетов и фотокамер нашли широкое применение среди спасателей и военных, так как их конструкция предполагает эксплуатацию в экстремальных условий. В компании Panasonic надеются, что предоставленная техника внесет свою лепту в защиту окружающей среды.

В ответной речи Владимир Кревер сказал, что патрули WWF в последнее время работают на грани возможностей , основной причиной чему стало глобальное потепление, и уменьшение площади льдов — среды обитания белых медведей. Из-за этого животные чаще подходят к населенным пунктам, где значительно участились конфликтные ситуации медведей с людьми.

Предоставленная же техника даст возможность более четко наладить связь между активистами проекта, а также более основательно фиксировать все данные о жизни и поведении косолапых, что в итоге позволит добиться лучших результатов в работе над сохранением их популяции.

Сейчас средств проекта хватает на обеспечение участников теплой одеждой и другими необходимыми вещами, а вот на передовые технологии не всегда заложен бюджет.

Кстати, если нужно купить пуховик хорошего качества, то стоит обратиться в официальный интернет-магазин Adidas в России. Этот бренд известен не только своим стилем, но и качеством, так что пуховики Adidas вам точно не дадут замерзнуть.

Отметим, что эта акция для Panasonic стала не первым совместным проектом со Всемирным фондом дикой природы. В прошлом году они запустили масштабную совместную программу «Сто шагов до Арктики», основной задачей которой является стимулирование развития направления экологического волонтерства в России. За текущий год в ней приняли участие несколько десятков тысяч человек, из которых в компании Panasonic особо отметили мончегорскую команду «Волонтеры Заполярья. Техносфера», которая добилась значительных успехов в восстановлении численности птиц-дуплогнездников.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий