В Украине создадут госпредприятие, производящее биотопливо

Сентябрь 18, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители украинского Министерства аграрной политики и продовольствия заявили о том, что их ведомство будет инициировать создание госпредприятия «Биотопливо», на плечи которого будет возложено производство биотоплива и биоэтанола на мощностях украинских спиртовых заводов.

В Украине создадут госпредприятие, производящее биотопливо

По этому поводу на сайте Минагропрода появился проект постановления украинского Кабмина «О внесении изменений в некоторые акты Кабмина Украины и признании утратившим силу постановления Кабмина Украины от 2 февраля 2011 года».

Также в соответствующем сообщении было указано, что производственные мощности предприятий, которые лягут в основу государственного предприятия «Биотоплива» равны 150 тысячам биотоплива ежегодно.

Проектная смета перепрофилирования спиртовых заводов составляет 300 миллионов гривен (около 1,2 миллиарда рублей), и эти деньги также позволят в будущем увеличить объемы производства до 350 тысяч тонн биотоплива ежегодно. Эта цифра позволит полностью удовлетворить потребности украинского рынка в экологически чистом топливе.

Такие объемы позволят понизить стоимость международных и внутренних перевозок грузов, так как ведущие в этой области компании, такие как http://zppl.ru/, смогут использовать дешевое и экологически чистое топливо, что отразиться на конечных расходах клиентов.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия считают, что вывод госпредприятия «Биотопливо» на расчетные производственные мощности, позволит на 7 процентов сократить потребление экономикой страны традиционного топлива, и уменьшить зависимость страны от импортеров.

Отметим также тот факт, что накануне стало известно о получении «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины» сертификата поставщика сырья для производства биотоплива от Евросоюза. Представители корпорации заявили о планах поставок на зарубежные рынки кукурузы и сои.

По их словам, появление в стране сертифицированного экспортера окажет положительное влияние на украинский рынок сырья для биотоплива, и откроет новые перспективы для его расширения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий