Намывные территории Петербурга застроят «Терра нова» и Renaissance

Июнь 22, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В рамках Питерского международного экономического форума было подписано трехстороннее соглашение о строительстве жилого микрорайона в городе, на намывных территориях на Васильевском острове. Сторонами соглашения выступили турецкий холдинг Renaissance, российское ЗАО «Терра нова» и Сбербанк.

Намывные территории Петербурга застроят «Терра нова» и Renaissance

Представители Renaissance сообщили, что ими планируется получение проектного финансирования в Сбербанке, которое необходимо для возведения на намывных территориях 600 тысяч квадратных метров жилых площадей, и 150 тысяч квадратных метров торговых центров.

По престижности этот район уже сравнивают с современным жилым комплексом комфорт-класса, который возводится на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, и 1 комнатные квартиры в новостройках которого, пользуются огромной популярностью.

Еще в прошлом году Renaissance заявляла о планах застройки 40 гектаров земли в рамках проекта «Морской фасад», реализацией которого занимается ЗАО «Терра нова». Этот масштабный проект предполагает намыв в акватории Финского залива 466 гектаров новых территорий, которые подлежат застройке. Турецких холдинг год назад сообщал о планах построить здесь миллион квадратных метров недвижимости, стоимость реализации которых составляла около 2 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что Renaissance довольно обширно выходит на российский рынок. Помимо застройки намывных площадей в Питере, холдинг участвует в застройке проекта «Москва-сити», где силами холдинга должно быть создано 330 000 квадратных метров недвижимости.

Что касается петербургского проекта «Морской фасад», то Renaissance является не единственным его застройщиком. Еще прошлом году появлялись сообщения о том, что 6 гектаров намывных территорий под застройку на Васильевском острове приобрела «Ренова стройгрупп», а 8,5 гектаров «Морского фасада» сейчас застраиваются холдингом «Лидер групп».

Проект создания дополнительных площадей в Петербурге, полученных путем намыва территорий в Финском заливе, оправдал себя. Эти площади пользуются популярностью у девелоперов, и за ними выстроилась уже очередь. Но о рентабельности такого строительства, можно будет судить лишь спустя время.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий