«Олимпийское наводнение» достигло своего апогея

Сентябрь 26, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

«Затопление, аналогичное Крымску, Сочи больше не угрожает, так как уровень воды постепенно начал снижаться», – такая оптимистичная новость пришла сегодня с юга России.

«Олимпийское наводнение» достигло своего апогея

Накануне в городе было объявлено чрезвычайное положение. Об угрозе подъема воды ранее сообщило управление МЧС по Краснодарскому краю.

Пока еще в Сочи не снят режим чрезвычайной ситуации, но уровень воды уже существенно снизился с четырех метров до двух с половиной.

Опасения повторного появления большой воды, к счастью, не подтвердились, но спасательный отряд 495 спасательного центра вернулся в город и был все время наготове.

В Адлеровском районе, где ситуация была наиболее критична, накануне эвакуировали жителей поселка Кепша. Сделано это было в превентивных мерах до полной стабилизации ситуации. Всю ночь близ поселка укрепляли берег и дорожное полотно, так как были зафиксированы случаи переливы воды через покрытие.

Тем временем пожарные расчеты не прекращают откачку воды с улиц городов и крупных населенных пунктов, а оперативные штабы также не намерены прекращать свою деятельность. В пресс-центре МЧС заявляют, что располагают всеми необходимыми средствами.

Хотя положение в Сочи начинает постепенно стабилизироваться, по-прежнему остаются отключенными более 30 трансформаторных подстанций, а занятия во всех детских учреждениях отменены.

Людям настоятельно рекомендуют не покидать свои дома без крайней не то необходимости. Периодически звучат сирены, призывающие население быть готовыми к эвакуации, так как осадки станут менее интенсивными только через сутки.

Наводнение, произошедшее в столице зимней Олимпиады-2014 из-за сильнейших ливней, уже успело получить название. В результате так называемого «олимпийского наводнения» было подтоплено несколько районов, в Лазаревском затоплено более 50 домов.

В результате перелива воды через дорожное полотно на участке «Джугба-Сочи» и «Адлер-Красная Поляна» движение автомобилей было временно приостановлено. Жертв среди населения нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий