Олимпийские стройки Сочи стали меньше влиять на окружающую среду

Июнь 01, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители общественного совета, занимающегося вопросами подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи сообщили о том, что степень влияния на экологи. Города строящихся объектов, существенно снизилась. Если перед началом строительных работ в Сочи отмечалась нестабильная экологическая ситуация, обусловленная отсутствием полноценных систем канализации и водоотведения, то сейчас, после проведения комплексного мониторинга экологической обстановки, специалисты отметили снижение уровня воздействия олимпийских строек на окружающую среду.

Олимпийские стройки Сочи стали меньше влиять на окружающую среду

Рустам Рабаданов (один из руководителей российского Минэкологии и окружающей среды) отметил, что на этот момент город полностью вышел на нулевой уровень отходов. Весь мусор вывозится за пределы курорта, а оба городских мусорных полигона закрыты.

Помимо этого было отмечено, что по состоянию на нынешний день в Сочи проложили 1 176 километров магистралей водоснабжения и водоотвода, завершено сооружение шести комплексов очистных сооружений и шести комплексов водозабора, а также созданы свыше ста резервуаров для чистой воды и 56 насосных станций.

По этому поводу высказался и заместитель градоначальника Сочи Олег Ясюк. Он сказал, что дорогостоящие мероприятия по сооружению коммуникационных систем позволили сделать Черное море в районе Сочи значительно чище. Этому же способствует и проводящаяся сейчас рекультивация свалок в Адлере и Лоо.

Примечателен и тот факт, что с начала подготовки города к Олимпиаде, здесь высадили свыше 35 000 саженцев пальм, деревьев и кустарников. А общее количество растений, которые планируют высадить в Сочи к Играм, составляет 168 000. Эта цифра в три раза превышает количество зеленых насаждений, которые пострадали при возведении олимпийских объектов.

Напомним, что несколько дней назад российское отделение международной организации Гринпис заявило, что подготовка Сочи к проведению Олимпиады не соответствует требованиям ответственного подхода к сохранению окружающей среды, которые содержат брошюры с текстом Олимпийской хартии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий