Олимпиада даст толчок развитию российского «зеленого» строительства

Февраль 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Олимпиада в Сочи успешно стартовала и спортсмены соревнуются на лыжах, сноубордах и коньках, защищая честь своих стран и завоевывая различные награды. А те, кто стоял за созданием всего сочинского великолепия, могут вздохнуть с облегчением, и приступить к подведению итогов проделанной ими работы.

Олимпиада даст толчок развитию российского «зеленого» строительства

В своем комментарии агентству РИА Новости представляющий госкомпанию «Олимпстрой» Глеб Ватлецов заявил, что помимо успеха в проведении Олимпиады, все, что было сделано в ходе ее подготовки, дало еще один неоцененный результат. Отечественные строители, работавшие на олимпийских объектах, получили опыт работы по строжайшим международным стандартам в области экологического и энергоэффективного строительства.

По словам господина Ватлецова, при подготовке к этому мероприятию, Международный олимпийский комитет выставил целый ряд требований, касающихся характеристик спортивных инфраструктурных сооружений. Благодаря этому, всем причастным к строительству олимпийского Сочи, пришлось зачастую с ноля осваивать «зеленые» технологии, чтобы достигнуть поставленных перед ними целей.

В будущем же, весь обретенный здесь опыт, найдет применение в строительной отрасли России, которая, благодаря организации в стране Олимпийских Игр, получит мощный толчок в своем развитии.

Как рассказал представитель российского Министерства природы Дмитрий Беланович, в ходе строительства главными условиями работы были исключение, минимизация, или компенсация всего воздействия, оказанного на окружающую среду. И все, причастные к организации Олимпиады, полностью справились с возложенными задачами, создав дружелюбный к природе Олимпийский город.

В тоже время, на достигнутом никто не собирается останавливаться. Сейчас ведется непрерывный мониторинг экологической ситуации в городе, контролируются работы по восстановлению нарушенных элементов экосистемы, и окончательно заявить о том, что вся работа в рамках Олимпиады завершена можно будет лишь тогда, когда ситуация с экологией в городе будет существенно улучшена в сравнении с предолимпийским состоянием.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий