Парламентский квартал Москвы вынесут за пределы центра города

Октябрь 31, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при московском правительстве приняла 30 октября решение о переносе мест заседаний Совета Федерации и Государственной Думы из центра столицы в район неподалеку от Нагатинской и Мневниковской пойм. Согласно утвержденному плану, на этой территории будет возведен целый микрорайон, в котором, помимо зданий государственных органов, появятся также ряд спортивных объектов и несколько зеленых зон.

Парламентский квартал Москвы вынесут за пределы центра города

Такое решение позволит кардинально изменить облик этого неприглядного сейчас участка, и существенно улучшить экологию близлежащих водоемов и территорий, которая страдает от их незаконной эксплуатации.

В частности, сейчас в этом месте работает незаконно построенный завод бетонных изделий. В его работе не соблюдаются никакие нормы, но многочисленные судебные постановления о прекращении деятельности, пока не возымели должного эффекта, так как эксплуататор территории видимо работает с очень квалифицированной группой юристов по арбитражным делам.

В случае же с реализацией здесь проекта по переносу мест работы высших государственных органов, проблема незаконной эксплуатации земли будет единовременно исчерпана.

Также в градостроительно-земельно комиссии отметили, что в проекте, работа над которым сейчас ведется усиленными темпами, будут заложены укрепление берегов Москвы-реки, организация пляжа и причалов, а также облагораживание прибрежной территории. А вопрос коммуникаций будет разрешен за счет открытия здесь двух новых станций метрополитена – «Мневники» и «Терехово», которые войдут в состав Третьего пересадочного контура.

В комплексе все эти мероприятия позволят сделать еще одну часть Москвы красивой и удобной для горожан и влить в участок вблизи Нагатинской и Мневниковской пойм дыхание новой жизни.

О сроках реализации всего проекта, пока даже приблизительно чиновники предпочитают не говорить, но глядя извне можно предположить, что это процесс не одного года. И лишь оценив масштабы работ с оптимизмом можно сказать, что первые видимые результаты проекта могут появиться здесь в районе 2020 года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий