В Мурманске презентовали новые программы финского туризма

Октябрь 31, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в Мурманске состоялась презентация новых проектов финских туристических фирм, направленных на повышение привлекательности региона для российских клиентов. Представители страны Суоми рассказали о развитии общей концепции туризма в Финляндии и продемонстрировали новые проекты, которые уже реализованы, или находятся в стадии строительства.

В Мурманске презентовали новые программы финского туризма

Больше всего внимания в ходе презентации было уделено самому популярному среди жителей Мурманска городу Рованиеми. Он по праву считается центром Финского экологического туризма, что позволяет ежегодно привлекать сюда порядка 150 тысяч российских путешественников.

Представители туристического департамента Рованиеми Эйя Юссила-Салми, присутствовавшая на презентации, рассказала, что в сложных экономических условиях, когда колебания валютных курсов сделали отдых в Финляндии для россиян менее доступным, власти страны целенаправленно разрабатывают специальные предложения, которые по карману большинству людей.

Экотуризм с возможностью размещения в частных домах, либо же в хостелах, но при этом с насыщенными развлекательной и познавательной программами, в сложившейся ситуации видится лучшим решением, которое позволит с минимальными последствиями пройти кризис в отрасли.

Рыбалка, шопинг и посещение финского заполярья и раньше пользовались немалым спросом у российских клиентов, а сейчас, кода они, благодаря целенаправленной работе, стали едва ли не самыми доступными видами зарубежных развлечений на рынке, и подавно. Не стоит забывать и о горнолыжном отдыхе, который в Финляндии, после Альп, является наиболее развитым на континенте. И уже сейчас, в преддверии зимы, его поклонники на http://scott.com.ua/winter/ochki/ очки лыжные покупают, чтобы быть готовыми к покорению заснеженных склонов страны Суоми.

В дальнейшем власти Финляндии также намерены работать над созданием привлекательных для россиян туристических программ, и наращивать сотрудничество с отечественными туроператорами, чтобы насытить рынок доступными предложениями европейского отдыха.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий