В Тульской области завершается строительство первого энергоэффективного дома

Май 19, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

17 мая в Болохов Тульской области приехал Сергей Тарасов – гендиректор Фонда содействии реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который осмотрел ход строительных работ по возведению 17-квартирного энергоэффективного дома.

В Тульской области завершается строительство первого энергоэффективного дома

Финансирование строительства четырехэтажного здания ведется за счет средств Фонда, и частично из бюджета Тульской области. По завершению всех работ, в этот дом вселят 33 жителей, которые подпадают под программу переселения из аварийного жилья. В квартирах будет минимум необходимых вещей, в частности шкафы, оборудование санузлов и половое покрытие.

Застройщик здания сообщил, что дом станет первым в регионе, в котором применили целый комплекс инновационных технических решений, направленных на экономию энергоресурсов в процессе его эксплуатации. В частности при строительстве используется ряд материалов вторичного производства, солнечные панели, и бесконтактные счетчики на все виды коммунальных услуг.

Энергия, полученная при помощи солнечных панелей, будет полностью покрывать нужды жителей в электричестве, а оставшаяся часть уйдет на отопление. Также в доме будут установлены и привычные отопительные системы, которые будут подключаться при недостаче энергии из альтернативных источников.

Помимо этого, особого внимания заслуживает конструкция стен дома, которая сделает дом похожим на термос. Зимой в нем будет максимально задерживаться тепло, а летом стены не будут пропускать вовнутрь жару. Также в каждой квартире будут установлены индивидуальные теплые полы, которые позволят жильцам устанавливать нужный температурный режим в каждой квартире.

Также ответственными за строительство энергоэффективного дома было отмечено, что несмотря на большие на четверть затраты, по сравнению с обычными домами, жильцы этого дома будут ежемесячно экономить около 40 процентов расходов на коммунальные услуги.

По результатам своего визита Сергей Тарасов отметил, что увиденные результаты его удовлетворили, и он с оптимизмом смотрит в будущее этого сегмента строительства в Тульской области. В случае, если этот дом оправдает все возложенные на него ожидания, то в регионе появятся еще несколько подобных домов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий