Победителем конкурса «Зеленый продукт года» в Великобритании стала пластиковая бутылка

Ноябрь 12, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На британском конкурсе British Engineering Excellence Awards (BEEAs) главная премия в номинации «Зеленый продукт года» была вручена представителям компании Nampak Plastics, создавшим пластиковую бутылку Infini. Жюри восторженными отзывами встретили технологию производства этой тары, и отдали ей преимущество перед другими номинантами, коими выступали экстрабыстрая сушка для рук Dyson Airblade, а также автобус с электрическим типом привода от Optare.

Победителем конкурса «Зеленый продукт года» в Великобритании стала пластиковая бутылка

Как рассказал в своем комментарии к итогам конкурса один из инициаторов создания бутылки Infini руководитель Nampak Plastics Эрик Коллинс, за год с момента запуска бутылки в производство, ей удалось перевернуть британские подходы к молочной таре. Перед компанией уже довольно давно стояла задача достичь 30-процентного показателя использования в производстве упаковки переработанного полиэтилена, и достичь такого показателя компания планировала к 2015 году. Но благодаря созданию Infini запланированная доля вторичного пластика была достигнута уже сейчас.

В настоящее время Nampak Plastics производит два вида бутылок Infini, объемом 4 пинты (2,27 литра) каждая. Первая из них, уже упомянутая выше, на треть состоит из материалов вторичной переработки, а вторая весит всего 32 грамма, что на 20 процентов ниже веса аналогичных бутылок других производителей, и соответственно, на 20 процентов экономнее в производстве.

Даже разработка логотипа для бутылки не проводилась, а на этикетке написано лишь ее название, чтобы еще больше экономить на производстве такой тары.

Что касается самого конкурса, то в его рамках ежегодно определяют лучшие решения инженеров Туманного Альбиона. Организаторы мероприятия ставят перед собой цели пропаганды мощи британских разработчиков и инженеров, которая должна демонстрировать высоту развития промышленности Соединенного королевства.

Номинанты на этом конкурсе — это, в большинстве случаев практические разработки, уже запущенные в производство, которые, по мнению экспертов, приносят реальную, а не предполагаемую пользу обществу.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий