В Хакасии и Красноярском крае проводятся уроки «Экология в энергетике»

Ноябрь 08, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сибирская генерирующая компания в рамках Года защиты окружающей среды в России, на протяжении всего ноября будет проводить тематические уроки «Экология в энергетике» в общеобразовательных учреждениях республики Хакасия и Красноярского края. В качестве преподавателей для этого проекта были привлечены экологи и ведущие специалисты теплоцентралей Абакана, Красноярска, Минусинска и Канска, а также Назаровской ГРЭС.

В Хакасии и Красноярском крае проводятся уроки «Экология в энергетике»

Помимо уроков, учащиеся некоторых школ и лицеев получат возможность посетить станции в ходе уроков на производстве, которые будут совмещены с экскурсиями.
Первый урок из этого образовательного цикла накануне был проведен для школьников седьмого класса 69 школы Красноярска и для воспитанников социально-реабилитационного центра «Росток». Ведущий эколог третьей теплоэлектроцентрали города Зоя Дедечко провела ребят в мир работы тепловых станций, а также поведала о мероприятиях, которые предпринимаются Сибирской генерирующей компанией для снижения влияния работы ТЭЦ на окружающую среду.

Благодаря великолепно подготовленной презентации ученики познакомились с процессом производства тепла и электроэнергии из угля, а также узнали о технологиях фильтрации вредных выбросов.

Руководитель центра «Росток» Яна Артемьева после урока отметили, что Красноярская ТЭЦ-3 для ее учреждения уже давно является другом и партнером. Нынешний же экологический цикл образовательных занятий - это яркий пример того, как в СГК заботятся о природе, и насколько для компании важно экологическое образование детей. Такие уроки, по словам Яны Артемьевой, вполне вероятно станут для некоторых школьников толчком в выборе будущей профессии, и не исключено, что на уроке за партами сидели будущие энергетики.

И если где-то в Екатеринбурге нужен репетитор для подготовки к поступлению на какую-либо энергетическую специальность, то школьники Хакасии и Красноярского края, благодаря СГК, имеют великолепную возможность получать дополнительные знания совершенно бесплатно.

По завершении первого для Сибирской генерирующей компании урока «Экология в энергетике» сотрудники ТЭЦ-3 сыграли со школьниками товарищеский волейбольный матч, и закрепили дружбу чаепитием.

Последующие уроки в рамках этого проекта состоятся уже в ближайшие дни.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Хакасии и Красноярском крае проводятся уроки «Экология в энергетике»”

  1. Adel Levi /

    по поводу уроков для школьников «экология в энергетике»: не очень интересует Красноярск, а в Абакане кто из «экологов» о «специалистов теплоцентралей»Абакана годится на роль учителя в этих вопросах? Опять — просто формальное мероприятие.

Оставить комментарий