Польша и Украина объединят усилия в области развития альтернативной энергетики

Март 29, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Представители польских властей предложили Украине объединить усилия двух стран в сфере развития возобновляемой энергетики, чтобы достигнуть целей, которые сейчас поставлены Европейским сообществом.

Польша и Украина объединят усилия в области развития альтернативной энергетики

Польский эксперт в области экономики Мирослав Чех рассказал, что в последние годы и в Украине и в Польше наблюдаются значительные успехи в развитии альтернативной энергетики. Он в частности отметил, что Украина смогла за два года построить более шести сотен мегаватт мощностей солнечной и ветровой энергетики, что является превосходным результатом для страны, которая эту работу начинала с нуля.

Выступая на проходящем в Варшаве форуме «Украина-Польша» Мирослав Чех также сказал, что тесное сотрудничество существенно облегчит достижение целей, поставленных Европой при присоединении стран к энергопакетам ЕС, которые предусматривают увеличение сегмента альтернативной энергетики в странах-участниках до 20 процентов.

В свою очередь, представитель украинской стороны Олег Зарубинский, который является членом комитета парламента, занимающегося вопросами ТЭК и ядерной политики, красиво, словно академическим вокалом отчитался в том, что Украина совершила настоящий прорыв в области развития энергетики, вырабатываемой из альтернативных источников. Об этот свидетельствуют два факта: аналитики компании Ernst&Young назвали страну одним из перспективнейших рынков восточной части Европы, а в Крыму уже свыше года успешно работает одна из самых крупных в мире солнечных электростанций.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что в последнее время альтернативная энергетика развивается в Украине интенсивнее, нежели традиционная. Так уже на текущий год в стране запланирована добыча свыше миллиарда киловатт/часов электричества из альтернативных источников, которые исключают крупные гидроэлектростанции, а размер инвестиций в эту сферу за три года превысил 20 миллиардов гривен.

Отметим, что международный форум «Украина-Польша» был организован польской стороной, а именно Фондом имени Стефана Батория.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Польша и Украина объединят усилия в области развития альтернативной энергетики”

  1. elenashapovalova /

    Мне тоже кажется, что если две страны по одиночке не могут добиться каких то положительных результатов, им следует объединиться. так будет намного проще получить энергию из альтернативных источников

Оставить комментарий