Прокуратура Ленобласти проверяет факт размещения отходов у деревни Суоранда

Август 05, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Межрайонная природоохранная прокуратура Ленобласти совместно с региональным госкомитетом экологической безопасности и контроля природопользования проводят проверку информации, поступившей от активистов экологической организации «Зеленый фронт» о том, что неподалеку от деревни Суоранда, расположенной во Всеволожском районе, под видом рекультивации земель ведется размещение грунта и отходов.

Прокуратура Ленобласти проверяет факт размещения отходов у деревни Суоранда

Поводом для проверки стал мониторинг этого объекта рекультивации, который был проведен активистами «Зеленого фронта» 1 июля. Его участники выявили, что вместо рекультивационных работ, на этом участке земли находится несанкционированная свалка, среди отходов на которой есть нефтепродукты и люминесцентные лампы. Особая опасность этой свалки заключается в том, что в непосредственной близости находится карьер, который является излюбленным местом купания местных жителей.

Информационный стенд, размещенный при въезде на земельный участок, гласит, что рекультивацию земель здесь ведет некая «Строительная компания». Она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов из-за деятельности на этом объекте, но из-за того, что фактическое местонахождение и место проживания ее руководителя, не удалось установить, уголовное дело возбуждено не было.

Нынешняя же проверка, которую активисты «Зеленого фронта» пообещали максимально жестко контролировать, должна дать ответ на вопросы о том, чем же на самом деле занимается ООО «Строительная компания», и есть ли в ее действиях признаки уголовного преступления.

Правоохранители сейчас разыскивают руководителя фирмы В. Жиркова, проверяют наличие у компании разрешительных документов, а также ПНООЛР, и собирают доказательную базу для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.

Чем закончится эта история и что действительно скрывается за стендом «Рекультивация», пока сказать не может никто, но тот факт, что разбирательство ожидается весьма серьезное, и на земле ведется незаконная деятельность по складированию отходов, сейчас уже практически никто не оспаривает.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий