В Подмосковье утвердили экологическую программу на 19 миллиардов рублей, и затронет Химки, и другие города региона

Август 05, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В первый день августа на заседании подмосковного областного правительства была утверждена Госпрограмма «Экология и окружающая среда Подмосковья». Она включает в себя также пять подпрограмм, две из которых непосредственно затрагивают лесное хозяйство региона.

В Подмосковье утвердили экологическую программу на 19 миллиардов рублей, и затронет Химки, и другие города региона

Как стало известно из озвученных по программе данных, на ее реализацию на протяжении пяти лет будет выделено девятнадцать миллиардов рублей. 9,2 миллиарда из них пойдут на реализацию подпрограммы развития подмосковного лесного хозяйства, а 6,7 миллиардов будет потрачено на реализацию совместной подпрограммы регионального министерства экологии и Комитета лесного хозяйства.

Отметим, что приблизительно половина необходимых для реализации этой государственной программы средств, будет получена за счет субвенций федерального бюджета.

Помимо этого в рамках программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» будут реализованы подпрограммы «Радиационная безопасность», «Развитие водохозяйственного комплекса» и «Охрана окружающей среды».

Как сообщили представители подмосковного правительства, главной целью утвержденных проектов станет обеспечение стабильной тенденции улучшения ситуации с экологией в Подмосковье. Основной упор действия программы направят на те районы региона, где на данный момент экологическая ситуация является наиболее сложной.

Помимо этого, действие программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» будет акцентировано на особо охраняемых региональных природных территориях, которые нуждаются в радикальных мерах по их охране и сохранению.

Уделено будет внимание и строительству энергоэффективного жилье в Химках и других подмосковных городах, которое позволит снизить нагрузку на природу, и повысить энергоэффективность жилого фонда.

Также стоит отметить тот факт, что программа «Экология и окружающая среда Подмосковья» предусматривает и активное внимание вопросам экологического воспитания и образования, а также проведения целого ряда экологических информационных программ. Это позволит не только сохранять и защищать окружающую среду, а и создавать в обществе предпосылки для более ответственного отношения к природе со стороны людей, в будущем.

 

Источник urbangroup.ru

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий