Череповчан познакомят с деревянным строительством

Август 14, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Специально под проект «Выставка деревянного строительства» неподалеку от усадьбы Гальских в Череповце построят десять разноплановых деревянных домов, которые продемонстрируют всем посетителям выставки разнообразие форм и технологий в строительстве, которые позволяет создавать дерево.

Череповчан познакомят с деревянным строительством

И если многие думают, что дерево в строительстве – это лишь коттеджные домики и паркетная доска (http://portes.ua/parket-doska) на полу, то благодаря «Выставке деревянного строительства» они смогут кардинально изменить свое мнение.

Организаторы мероприятия рассказали, что проект постройки демонстрационных деревянных домов призван дать людям больше информации о строительстве жилья из этого природного материала, и показать им все преимущества деревянного строительства, по сравнению с другими направлениями отрасли. Помимо этого, привлечение желающих построить себе дом из дерева позволит рационально использовать неосвоенную территорию Череповца, которая по различным причинам непригодна для высотного строительства.

Помимо демонстрационных домов, на территории выставки будет построен масштабный многофункциональный информационный центр, в котором специалисты в различных отраслях будут консультировать людей на предмет строительных технологий и материалов, а также финансовых продуктов, которые необходимы для возведения собственного жилья.

Инициаторы появления информационного центра уверены, что он ускорит процедуры выбора проекта дома для людей, а также позволит им в одном месте решать множество возникающих вопросов, что, в конечном счете, также повысит привлекательность деревянного строительства.

Ну и заключающим объектом выставки станет неординарная для нашей страны детская площадка, все строения на которой будут возведены из дерева. На современном рынке представлены различные детские аттракционы, в большинстве своем материалом для которых служит пластик. В тоже время дерево практически не уступает ему по характеристикам, и всего лишь требует более тщательного ухода. Но факт того, что ребенок играет на площадке из экологически чистого природного материала, должен привлечь родителей и власти городов к такому детскому оборудованию, значительно увеличив его распространение по стране.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий