В Татарстане пройдет третий конкурс социальной рекламы «Чистый взгляд»

Август 07, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана открыло прием заявок на экологический конкурс «Чистый взгляд». Это мероприятие предполагает соревнование между авторами идей для социальной рекламы, темой которой должна быть экология и охрана природы.

В Татарстане пройдет третий конкурс социальной рекламы «Чистый взгляд»

Как и в предыдущие годы, конкурс «Чистый взгляд» не является исключительно республиканским. Участие в нем могут принять также желающие и из других российских регионов, и главными критериями принятия работы являются соблюдение ее тематики, а также возраст автора – не старше 35 лет.

По словам представителей экологического министерства Республики Татарстан, уже традиционно главной целью этого состязания является привлечение широких масс населения к разрешению проблем экологической направленности и к поискам путей защиты окружающей среды. Молодые люди, решившие принять участие в конкурсе, должны предложить свое видение решения всех этих задач, которое должно быть воплощено в виде социальной рекламы.

Это может быть и видеоролик для трансляции на телевидении, и рекламный плакат, для выпуска которого нужно задействовать широкоформатную печать, и простой буклет, предназначенный для распространения среди людей. Главной ценностью всех работ должна стать идея, которую реально реализовать, и которая принесет очевидную пользу в разрешении задач, направленных на улучшение экологии и на защиту окружающей среды.

Прием заявок на конкурс «Чистый взгляд» продлится до 1 ноября нынешнего года, после чего авторитетное жюри из профильных специалистов и представителей соответствующих республиканских ведомств, выставит номинантам свои оценки и назовет победителей. Полный свод правил состязания можно найти на сайте министерства, где также есть вся необходимая для желающих принять участие в конкурсе, контактная информация.

Стоит также напомнить, что в нынешнем году конкурс «Чистый взгляд» проведут уже в третий раз, и, судя по предыдущим годам, когда он собирал значительное число участников, в нынешнем году масштабность мероприятия лишь возрастет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий